¡Cuántas veces he ido al supermercado, y me he quedado como tonto mirando los vinos en la sección correspondiente, sin nadie a mi alrededor que pudiera darse cuenta que no tenía ni idea y que estaba clamando ayuda desesperada!. Terminaba siempre comprando los 4 vinos más famosos que conocía. Con tanta inquietud, comencé a aprender de vinos, y cada día que iba aprendiendo, catando, bebiendo, saboreando, mis compras se alejaban cada vez más del supermercado, comprado vino en otros sitios: club de vinos, internet, vinotecas, etc. Estos establecimientos me daban y me siguen dando valor. Los supermercados deberían hacer lo mismo, dar valor a sus clientes, aquí en España, creo que son pocos, y no voy a citar nombres. Me han comentado que Inglaterra, cada vez es más común ver en la sección de vinos a un experto que te atiende adecuadamente.
No suelo comprar muchos libros físicos, ya que cada vez más me inclino por libros y documentación digital. En este caso quiero presentaros un libro de bolsillo que os será muy útil cuando vayáis hacer la compra al supermercado.
Los Supervinos 2010, c on esta guía de vinos podrás experimentar con vinos nuevos o poco conocidos, por poco dinero. Y encontrarás además ideas para hacer en casa tu propio curso de cata, apreciar las diferencias entre las diversas uvas, y aprender a descorchar y servir el vino. Con una selección de 100 supervinos y supercavas a precios de bolsillo que, además, se encuentran en el hiper o supermercado de siempre. Todos los vinos recomendados no llegan a los 7 euros, y ningún cava llega a los 12. Esta guía esta pensada para los que elegimos el vino cuando vamos al supermercado a hacer la compra. Esta hecha de tal modo, que no haga falta ser un entendido ni tener mucho dinero para disfrutar de vinos excelentes.
LOS SUPERVINOS 2010: CÓMO ENCONTRAR EN TU TIENDA DE SIEMPRE BUENOS VINOS A PRECIOS DE BOLSILLO
Autor: LUIS TOLOSA
Editorial: LOS LIBROS DEL LINCE
Fecha de publicación: 2/11/2009.
Edición: 1ª.
Número de páginas: 180.
Precio: 16 €
Algunas páginas del libro:
Premio: La mejor guía del año según «Gourmand World Cookbook»
Otras publicaciones: