Sergi Vela ha conseguido el noveno lugar en el “World Chocolate Master 2009” en Paris. Fue una competición dura con un nivel exigido bastante alto del que Sergi ha salido victorioso, no sólo es uno de los diez mejores pasteleros del mundo sino que obtuvo uno de los premios excepcionales del concurso, el de Mejor tarta del Mundo.
De nuevo para Japón. Tras la victoria obtenida por Naomi Mizuno en el World Chocolate Masters 2007, la pastelería japonesa ha vuelto a demostrar su excepcional nivel repitiendo victoria de la mano de Shigeo Hirai. También ha tenido una destacada participación el representante español, Sergi Vela, que logró el premio a la Mejor Tarta de Chocolate del Mundo .
La final del concurso organizado por Cacao Barry, Callebaut y Carma se celebró del 14 al 16 de octubre. El podio de esta edición lo han completado Lionel Clement (Estados Unidos) y Michaela Kart (Alemania).
En esta edición, como el tema era la Alta Costura (Haute Couture) y hubo que confeccionar un sombrero de alta costura sobre un modelo que había sido diseñado por Mademoiselle Slassi. El premio al mejor sombrero de chocolate decorado recayó en Michaela Karg (Alemania).
Más información y recetas de este prestigioso certamen próximamente en la revista Dulcypas.
Sergi Vela Cárdenas a por el World Chocolate Masters 2009!!!