El Restaurante Peruano Callao24 del Grupo Jhosef Arias presenta su calendario mensual de actividades
«Mis antojitos» repasará el pasado culinario del famoso chef, así como sus influencias maternas con un homenaje lleno de actividades destinadas al movimiento de la cocina peruana en Madrid.
En su constante afán de innovación y superación el Grupo Jhosef Arias presenta en Madrid toda una gran propuesta de actividades mensuales para los madrileños. Su prestigioso restaurante Callao24, considerado el mejor de todos los restaurante peruanos, será el encargado de llevar a cabo un amplio abanico de atractivas propuestas y eventos de cocina peruana.
Esta iniciativa se exhibirá bajo el nombre de «Mis antojitos». Todo un homenaje a su madre, Ana Salinas, jefa de cocina del restaurante Callao24. El chef Jhosef Arias pretende así, agradecer a su familia todo el trabajo desarrollado para trasmitir la gastronomía peruana en Madrid. Y es que este negocio nació 15 años atrás gracias al empeño y dedicación de su madre, Ana Salinas, quien fue la que inculcó a Jhosef toda la tradición de la cocina peruana a través de un pequeño negocio ubicado en Perú.
Nuevo calendario de eventos de cocina peruana
Inquieto por difundir la tradición culinaria peruana en la capital de España, el Grupo Jhosef Arias ha puesto en marcha «Mis antojitos». Un movimiento divertido y ameno basado en la idea de su madre, Ana Salinas, y cuya programación será la siguiente:

Caja china: consiste en cocinar dentro de una caja de madera forrada normalmente de aluminio. Se trata de una tradición cubana que inunda los platos de sabor. En ella se pueden cocinar diferentes tipos de carnes, así como diferentes tipos de verduras. Dando como resultado, en el caso del cerdo (chancho) un contraste de la jugosidad de su carne con el crujiente de su piel. La caja china tendrá lugar el último domingo de cada mes ( de 17 hrs a 20 hrs) con un precio de 12 €.

Picarones: Consiste en una adaptación muy parecida a los buñuelos españoles cuyo origen se remonta a los tiempos del Virreinato del Perú. El aporte indígena de esta receta se encuentra en el uso del camote y el zapallo, que se fueron combinando con los ingredientes introducidos por los españoles. Los picarones se ofrecerán en el restaurante Callao24 todas las quincenas del mes con un precio de 5 €.

Marcianos: en España se conocen con el nombre de flash. Se trata de un helado realizado a base de zumo de frutas naturales endulzadas con azúcar. Un postre o tentempié muy recurrido sobre todo en épocas de calor. Los hay de distintos sabores y son, mayoritariamente, de agua y frutas. Aunque también los hay de leche con fresa, leche con chocolate, leche con coco o leche con lúcuma. El restaurante Callao24 ofrecerá a sus clientes Marcianos todos los días de turno a un precio de 2 €.

Desayunos peruanos: Todos los domingos los desayunos en Perú son toda una tradición. Por este motivo, el chef Jhosef Arias ha querido acercarnos esta bonita costumbre a nuestra tierra. Lo más habitual de estos desayunos tan especiales son los tamales o chicharrones servidas en pan francés con camote frito y cebolla picada. Otras familias optan también por el ‘Pan con Relleno’ que es una especie de morcilla sazonada con cebolla china y ají amarillo que va acompañada de camote frito y salsa criolla. Si quieres disfrutar de estos súper desayunos solo tienes que visitar el restaurante Callao24 todos los fines de semana de 9 hrs a 12 hrs.
¡No te lo pierdas y sigue su calendario mes a mes en su web o redes sociales! Ya no tienes excusas para no acercarte a la tradición gastronómica peruana de calidad.
Restaurante Peruano Callao24 by Jhosef www.facebook.com/callao24 |
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José Ramón Martín García
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