Ayer la Real Academia de Gastronomía publicó la lista de nominados a los Premios Nacionales de Gastronomía.
El jurado, compuesto por las juntas directivas de la Real Academia de Gastronomía y de la Cofradía de la Buena Mesa, se reunirá horas antes de la cena de gala el próximo mes de noviembre para decidir quiénes serán los ganadores.
Nos hacemos eco de la lista de los preseleccionados y desde Quelujo.es nuestra más sincera enhorabuena por haber conseguido llegar a esta ¡lista de lujo! 😉
Para el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe o Director de Cocina:
- Jordi Cruz, de Abac (Barcelona)
- Ángel León, de Aponiente (Puerto de Santa María-Cádiz)
- Francis Paniego, de Echaurren (Ezcaray-La Rioja)
En la categoría Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Director de Sala:
- Javier Andrés, de La Sucursal (Valencia)
- Jorge Dávila, de Piñera (Madrid)
- Joan Juncà, de Ca l’Enric (La Vall de Bianya-Gerona)
Para el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller:
- César Cánovas, de Monvínic (Barcelona)
- José Antonio Navarrete, de Quique Dacosta Restaurante (Denia-Alicante)
- Gema Vela, del Hotel Ritz (Madrid)
En el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística:
- Javier Antoja, de Apicius
- Luis Gutiérrez Santo Domingo, de www.elmundovino.com
- Mikel López Iturriaga, de El Comidista
Para el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación
Espacio en Internet:
- www.elmundovino.com
- www.gastronostrum.com
- www.observaciongastronomica2.wordpress.com
Publicación periódica:
- Apicius Cuaderno de Gastronomía
- La Luna de Metrópoli, diario El Mundo
- La Semana Vitivinícola
Libro:
- Gastronomía Precolombina, de Pedro Plasencia
- Modernist Cuisine, de Nathan Myhrvol
- ¿Verdad? ¿Mentira? La respuesta a los mitos más frecuentes de la alimentación, de Ismael Díaz Yubero y José Luis Murcia
En el caso del Premio Nacional de Gastronomía Especial, el jurado ha resuelto concederlo (por unanimidad y sin nominaciones previas) a las Oficinas Españolas de Turismo en el Extranjero.
Vía: Comunicado de prensa de la Real Academia Española de Gastronomía.