• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

¿Quieres conocer los mejores champagnes y vinos espumosos del mundo? ¡Te los enseñamos!

septiembre 10, 2014
by Luz Divina Merchan
champagne & Sparkling Wine World Championships, Mejores cavas, Mejores champanes, winelovers
1 Comment

champagne-sparkling-wine-world-championships¿Eres un amante de las burbujas, de esos que les encanta desayunar con champán, hacer un brunch con un vino espumoso o cenar con un cava? Acaba de publicarse un listado de los mejores champanes y vinos espumosos del mundo. Con esta guía podrás viajar por cada uno los países productores de este tipo de vinos, y conocerás los mejores en cada uno de los estilos de elaboración que existen. ¿Cuál es el mejor champán del mundo? ¿Y el mejor cava del mundo? Si sigues leyendo este post, podrás averiguarlo.

Es la primera edición del Campeonato del Mundo de Champagnes y vinos espumosos (The Champagne and Sparkling wine World Championships . CSWWC), un concurso de vinos a nivel mundial creado por el reconocido escritor especialista en vinos y autor de varios libros vinícolas, Tom Stevenson.
¿Su objetivo? es el de proporcionar, por un lado a los consumidores de vino, aficionados al vino como nosotros, y por otro, a los profesionales del sector comercial (distribuidores, compradores de supermercados y tiendas) una guía anual definitiva donde podamos encontrar toda la información sobre los mejores Champagnes y los mejores vinos espumosos del mundo.

Desde la organización destacan que este es el primer concurso de vinos en el que los vinos son juzgados exclusivamente por especialistas en vino espumosos y champagnes. Además, todo el jurado al completo debe estar de acuerdo en todas las medallas otorgadas a los vinos.
Para este concurso Tom Stevenson no solamente buscaba profesionales con las aptitudes de un gran catador sino que llevaran un bagaje de innumerables botellas catadas tanto de champán, cava y espumosos, así como que en su día a día profesional tuvieran contacto con ellos.

jurado-concurso-mejor-champan-vinos-espumosos

Essi Avellan MW en el momento del concurso catando.

“He probado literalmente miles de Champagnes con ambos. Essi Avellan es la catadora de Champán con mayor aptitud natural que he conocido, mientras que la experiencia y la comprensión técnica sobre vinos espumosos de Tony es insuperable. Afirma Tom Stevenson de su equipo de jurado.”

En esta primera edición del Campeonato Mundial de Champagnes y Vinos Espumosos (The Champagne and Sparkling wine World Championships) 650 muestras de vinos procedentes de 16 países diferentes son las que han concursado. de ellas, 158 han obtenido algún trofeo. Al final del post os dejamos el Listado completo de Medallas de Oro, Medallas de Plata, los Mejores Champanes y Vinos Espumosos de cada Clase y los Campeones del Mundo.

Como anécdota, comentar que en este concurso a diferencia de otros, solamente se publican los mejores de cada clase, las medallas de oro y plata. Según la organización, el comunicar al consumidor que el 65-70% de los vinos presentados al concurso tienen una mención en un grado u otro, provoca que se infravaloren los premios y, en definitiva, el concurso.

medallas-concurso-mejores-champanes-vinos-espumosos

El camino para conseguir una medalla en el Campeonato Mundial de Champanes y Vinos Espumosos

Las muestras de vino que se presentan inicialmente se catan y evaluan por origen y estilo, por ejemplo, todos los Proseccos se catan juntos, como todos los Cavas, vinos espumosos de Australia, Champagnes y así sucesivamente. Esto asegura que el potencial de medalla que puede tener un vino se evalúa en el contexto de su tipicidad de procedencia. Dentro de estos grupos clasificados por origen, también son catados y evaluados según su estilo (por ejemplo, Brut Nature, Blanc de Blancs, Rosé, etc).

Los Mejores de cada Clase (Best in Class)

Todos los vinos premiados con un medalla de oro son entonces catados de nuevo para seleccionar el mejor en su clase (por ejemplo, mejores Blanc de Blancs australianos, Mejor Cava Rosé, etc).

Los Campeones del Mundo en Origen y Estilo.

Y los mejores vinos de cada clase, compiten a su vez por conseguir ser el mejor de los mejores en Origen (como Campeón Mundial de Champagne, Cava Campeón Mundial, etc) y el mejor de los mejores en Estilo (como campeón del mundo Blanc de Blancs, Campeón Mundial Rosé, etc).

Además, también conoceremos otros vinos campeones del mundo:

  1. Campeón del Mundo de Vino Espumoso para el Resto del Mundo
  2. Campeón del Mundo Outstanding Value Champagne
  3. Campeón del Mundo Valor Excepcional vino espumoso
  4. Campeón del Mundo Orgánico Champagne
  5. Campeón del Mundo Orgánico Vino Espumoso
  6. Campeón del Mundo de Biodinámica Champagne
  7. Campeón del Mundo biodinámica Vino Espumoso

NOTA: Los resultados con los trofeos de cada clase se darán a conocer en septiembre en La revista Wine Fine y la revista Fine Champagne.

¡ENHORABUENA AL MEJOR CAVA DEL MUNDO!
medalla-cava-mejor-del-mundo¡Felicidades a Bodegas Gramona por conseguir ser el Mejor Cava del Mundo con el cava Gramona Enoteca 2000 Brut Nature 12.5%, 2.5g (75% Xarel-lo, 25% Macabeo). Y a Freixenet por conseguir ser el  Vino espumoso con el mejor precio del mundo al Freixenet 2012 Cuvée de Prestige Trepat 12%, 9g (100% Trépat)!

BOTELLA-CHAMPAN

Los Mejores Cavas y Vinos Espumosos Españoles

Mejor Cava del Mundo:

Gramona Enoteca 2000 Brut Nature

Mejor vino espumoso calidad-precio del Mundo:

Freixenet 2012 Cuvée de Prestige Trepat 

Best in Class

  1. Cava Traditional Varieties: Gramona Enoteca 2000 Brut Nature
  2. Cava Mixed Varieties (Traditional & International): Freixenet NV Elyssia Gran Cuvée
  3. Cava Rosé: Freixenet 2012 Cuvée de Prestige Trepat

Medallas de Oro

  1. Freixenet, NV Cava Elyssia Gran Cuvée, Spain. Penedès, D.O. Cava, Chardonnay, Macabeo, Parellada, Pinot Noir, 9g/l RS.
  2. Freixenet, 2012 Cava Cuvée de Prestige Trepat, Spain. Penedès, D.O. Cava, Trepat 100% , 9g/l RS.
  3. Gramona, 2000 Cava Enoteca Brut, Spain. Penedès, D.O. Cava, 75% Xarel-lo, 25% Macabeo, 7.5g/l RS.
  4. Gramona, 2000 Cava Enoteca Brut Nature, Spain. Penedès, D.O. Cava, 75% Xarel-lo, 25% Macabeo, 2.5g/l RS.
  5. Raventos i Blanc, 2007 Clos del Serral Manuel Raventos, Spain. Penedès, D.O. Conca del Riu Anoia, 80% Xarel-lo, 20% Parellada, 1.8g/l RS.

Medallas de Plata

  1. Freixenet, NV Mia Sparkling Moscato, Spain. Spanish Sparkling Wine, 100% Moscato, 84g/l RS.
  2. Freixenet, 2005 Cava Casa Sala, Spain. Penedès, D.O. Cava, Macabeo, Xarel-lo, Parellada, 2.5g/l RS.
  3. Juve y Camps, 2010 Cava Milesimé, Spain. Penedès, D.O. Cava, Chardonnay, 7.2g/l RS.
  4. Recaredo, 2004 Cava Reserva Particular de Recaredo, Spain. Penedès, D.O. Cava, 33% Xarel-lo, 67% Macabeo, 0.3g/l RS.
  5. Recaredo, 2001 Cava Turó d’en Mota de Recaredo, Spain. Penedès, D.O. Cava, 100 % Xarel-lo, 0.3g/l RS.
  6. Segura Viudas, NV Cava Gran Cuvée Reserva, Spain. Penedès, D.O. Cava, 85% Macabeo, Parellada 15%, Chardonnay, Pinot Noir, 6g/l RS.
  7. Segura Viudas, NV Cava Reserva Heredad Rosé, Spain. Penedès, D.O. Cava, 100% Pinot Noir, 9g/l RS.
  8. Vilarnau, NV Cava Brut Reserve, Spain. Penedès, D.O. Cava, 40% Macabeo, 40% Parellada, 20% Xarel-lo, 10.5g/l RS.

IR AL INICIO DEL POST

botellas-champan-cava-vinos-espumoso

LISTADO COMPLETO DE LOS MEJORES CHAMPAGNES, CAVAS Y ESPUMOSOS DEL MUNDO

SUPREME WORLD CHAMPION

Champagne Louis Roederer 2002 Cristal Rosé 12%, 9g (60% Pinot Noir, 40% Chardonnay)

WORLD CHAMPIONS BY ORIGIN

WORLD CHAMPION AUSTRALIA

Blue Pyrenees Estate 2010 Midnight Cuvée. 12.5%, 7g (100% Chardonnay)

WORLD CHAMPION AUSTRIA

Bründlmayer 2008 Brut (magnum) 12.5%, 8.7g (40% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 10% Pinot Gris, 10% Pinot Blanc, 10% Grüner Veltliner)

WORLD CHAMPION USA

Roederer Estate NV Brut Sparkling Wine 12%, 12g (60% Chardonnay, 40% Pinot Noir)

WORLD CHAMPION CAP CLASSIQUE

Graham Beck Wines 2009 Blanc de Blancs 12%, 6g (100% Chardonnay)

WORLD CHAMPION CAVA

Gramona 2000 Enoteca Brut Nature 12.5%, 2.5g (75% Xarel-lo, 25% Macabeo)

WORLD CHAMPION CHAMPAGNE

Champagne Louis Roederer 2002 Cristal Rosé 12%, 9g (60% Pinot Noir, 40% Chardonnay)

WORLD CHAMPION CHILE

Miguel Torres Chile NV Cordillera Brut 12%, 8.6g (100% Pinot Noir)

WORLD CHAMPION ENGLAND

Digby Fine English 2009 Reserve Brut 12%, 8g (65% Chardonnay, 17.5% Pinot Noir, 17.5% Meunier)

WORLD CHAMPION FRANCIACORTA

Il Mosnel 2008 Rosé Pas Dosé Parosé 12.5%, 2.5g (70% Pinot Noir, 30 % Chardonnay)

WORLD CHAMPION ITALIAN SPARKLING WINE

Ferrari 2007 Perlé 12.5%, 6g (100% Chardonnay)

WORLD CHAMPION NEW ZEALAND

Akarua 2010 Vintage Brut 13%, 6g (49% Chardonnay, 51% Pinot Noir)

WORLD CHAMPION PROSECCO

Nino Franco 2013 Valdobbiadene Primo Franco 10.5%, 27g (100% Glera)

WORLD CHAMPION SPARKLING WINE OUTSIDE OF CHAMPAGNE

Ferrari 2007 Perlé 12.5%, 6g (100% Chardonnay)

WORLD CHAMPION TRENTO DOC

Ferrari 2007 Perlé 12.5%, 6g (100% Chardonnay)

IR AL INICIO DEL POST

botella-champan-descorche

WORLD CHAMPIONS BY STYLE

WORLD CHAMPION NON-DOSAGE

Il Mosnel 2008 Rosé Pas Dosé Parosé 12.5%, 2.5g (70% Pinot Noir, 30 % Chardonnay)

WORLD CHAMPION NV BRUT BLEND

Champagne Pommery NV Brut Royal (magnum) 12.5%, 8.5g (33% Chardonnay, 33% Pinot Noir, and 33% Meunier)

WORLD CHAMPION NV BLANC DE BLANCS

Champagne Ruinart NV Blanc de Blancs 12%, 9g (100% Chardonnay)

WORLD CHAMPION NV ROSÉ

Champagne Charles Heidsieck NV Rosé Réserve 12%, 11.2g (35% Chardonnay, 45% Pinot Noir, 20% Meunier)

WORLD CHAMPION VINTAGE BLEND

Champagne Les Pionniers 2004 Brut 12%, 11g (39% Chardonnay, 46% Pinot Noir, 15% Meunier)

WORLD CHAMPION VINTAGE BLANC DE BLANCS

Champagne De Castelnau 2002 Blanc de Blancs 12.5%, 10.4g (100% Chardonnay)

WORLD CHAMPION VINTAGE ROSÉ

Hattingley Valley 2011 Rosé 12%, 10g (Meunier, Pinot Noir, and Pinot Noir Précoce)

WORLD CHAMPION DELUXE BRUT BLEND

Dom Pérignon 1996 Oenothèque 12.5%, 6.5g (50% Chardonnay, 50% Pinot Noir)

WORLD CHAMPION DELUXE BLANC DE BLANCS

Dom Ruinart 2002 Blanc de Blancs 12.5%, 6.5g (100% Chardonnay)

WORLD CHAMPION DELUXE ROSÉ

Champagne Louis Roederer 2002 Cristal Rosé 12%, 9g (60% Pinot Noir, 40% Chardonnay)

WORLD CHAMPION SPARKLING RED WINE

Grant Burge NV Shiraz Cabernet 14%, 25.75g (62% Shiraz, 37% Cabernet Sauvignon)

IR AL INICIO DEL POST

OTHER WORLD CHAMPIONS

WORLD CHAMPION SUPERMARKET CHAMPAGNE

Champagne Les Pionniers 2004 Brut 12%, 11g (39% Chardonnay, 46% Pinot Noir, 15% Meunier)

WORLD CHAMPION GREATEST VALUE CHAMPAGNE

Champagne Les Pionniers 2004 Brut 12%, 11g (39% Chardonnay, 46% Pinot Noir, 15% Meunier)

WORLD CHAMPION GREATEST VALUE SPARKLING WINE

Freixenet 2012 Cuvée de Prestige Trepat 12%, 9g (100% Trépat)

WORLD CHAMPION NV MAGNUM

Champagne Pommery NV Brut Royal (magnum) 12.5%, 8.5g (33% Chardonnay, 33% Pinot Noir, and 33% Meunier)

WORLD CHAMPION VINTAGE MAGNUM

Ca’ del Bosco 2005 Cuvée Annamaria Clementi (magnum) 12.5%, 3.5g (55% Chardonnay, 25% Pinot Blanc, 20% Pinot Noir)

WORLD CHAMPION DELUXE MAGNUM

Champagne Laurent-Perrier NV Grand Siècle (magnum) 12%, 9.6g (55% Chardonnay, 45% Pinot Noir)

IR AL INICIO DEL POST

medallas-concurso-mejores-champanes-vinos-espumosos

BEST IN CLASS Campeonato del Mundo de Champagnes y vinos espumosos

  1. Australian Blanc de Blancs: Blue Pyrenees Estate 2010 Midnight Cuvée
  2. Australian Blend: House of Arras NV Brut Elite C601
  3. Australian Non-Dosage: Este 2007 De Bortoli Wines
  4. Australian Rosé: Dominique Portet NV Brut Rosé
  5. Australian Sparkling Red: Grant Burge NV Shiraz Cabernet
  6. Australian Vintage Rosé: House of Arras 2005 Rosé
  7. Austrian Vintage Blend: Bründlmayer 2008 Brut (magnum)
  8. Austrian Vintage Magnum: Bründlmayer 2008 Brut (magnum)
  9. California Blend: Roederer Estate NV Brut Sparkling Wine
  10. California Rosé: Caraccioli Cellars 2006 Brut Rosé
  11. Cap Classique Blanc de Blancs: Graham Beck Wines 2009 Blanc de Blancs
  12. Cava Traditional Varieties: Gramona 2000 Enoteca Brut Nature
  13. Cava Mixed Varieties (Traditional & International): Freixenet NV Elyssia Gran Cuvée
  14. Cava Rosé: Freixenet 2012 Cuvée de Prestige Trepat
  15. Champagne NV Blend: Champagne Pommery NV Brut Royal (magnum)
  16. Champagne NV Blanc de Blancs: Champagne Ruinart NV Blanc de Blancs
  17. Champagne NV Magnum: Champagne Pommery NV Brut Royal (magnum)
  18. Champagne NV Rosé: Champagne Charles Heidsieck NV Rosé Réserve
  19. Champagne Vintage Blend: Champagne Les Pionniers 2004 Brut
  20. Champagne Vintage Blanc de Blancs: Champagne De Castelnau 2002 Blanc de Blancs
  21. Champagne Vintage Rosé: Champagne Charles Heidsieck 1999 Rosé Millésime
  22. Champagne Deluxe Blend: Champagne Dom Pérignon 1996 Oenothèque
  23. Champagne Deluxe Blanc de Blancs: Champagne Dom Ruinart 2002 Blanc de Blancs
  24. Champagne Deluxe Magnum: Champagne Laurent-Perrier NV Grand Siècle (magnum)
  25. Champagne Deluxe Rosé: Champagne Louis Roederer 2002 Cristal Rosé
  26. Chilean Blanc de Noirs: Miguel Torres Chile NV Cordillera Brut
  27. English NV Blanc de Blancs: Wiston Estate NV Blanc de Blancs
  28. English Vintage Blanc de Blancs: Nyetimber 2003 Blanc de Blancs (magnum)
  29. English Vintage Magnum: Nyetimber 2003 Blanc de Blancs (magnum)
  30. English Vintage: Digby Fine English 2009 Réserve Brut
  31. English Vintage Rosé: Hattingley Valley 2011 Rosé
  32. Franciacorta NV Blend: Il Mosnel NV Brut
  33. Franciacorta Non Dosage: Il Mosnel 2008 Rosé Pas Dosé Parosé
  34. Franciacorta Vintage Rosé: Il Mosnel 2008 Rosé Pas Dosé Parosé
  35. Franciacorta Vintage Blend: Ca’ del Bosco 2005 Cuvée Annamaria Clementi (magnum)
  36. Franciacorta Magnum: Ca’ del Bosco 2005 Cuvée Annamaria Clementi (magnum)
  37. New Zealand Blend: Akarua 2010 Vintage Brut
  38. Other Italian: Tenuta Scarpa Colombi NV Roberto Colombi Blanc de Blancs Brut
  39. Prosecco Brut: Bisol NV Crede (magnum):
  40. Prosecco Dry: Nino Franco 2013 Valdobbiadene Primo Franco
  41. Prosecco Extra Dry: Tenuta Ca’ Bolani NV Prosecco
  42. Prosecco Magnum: Bisol NV Crede (magnum)
  43. Southeastern Europe: Aleksandrovic 2009 Trijumf Chardonnay
  44. Trentodoc Vintage Blanc de Blancs: Ferrari 2007 Perlé
  45. Trentodoc Vintage Rosé: Rotari 2010 Alperegis Rosé Millesimato

IR AL INICIO DEL POST

 

medallas-concurso-mejores-champanes-vinos-espumosos

 

Medalla de Oro Campeonato del Mundo de Champagnes y vinos espumosos

  1. Akarua, 2010 Central Otago Vintage Brut, New Zealand. Bannockburn, 54% Pinot Noir, 46% Chardonnay, 6g/l Residual Sugar.
  2. Aleksandrovic, 2009 Trijumf Chardonnay, Serbia Sumadijski, Oplenac, Chardonnay 100% , 6g/l RS.
  3. Balfour, 2010 Blanc de Blancs, England Kent, EQSW, Chardonnay 100% , 10g/l RS.
  4. Champagne Billecart-Salmon NV, Brut Rosé, France. Champagne, 40 % Chardonnay, 30 % Pinot Noir, 30 % Pinot Meunier, 11.3g/l RS.
  5. Champagne Billecart-Salmon 2002, Cuvée Elisabeth Salmon Brut Rosé, France. Champagne, 50 % Chardonnay, 50 % Pinot Noir, 9.2g/l RS.
  6. Biondelli, 2011 Franciacorta Biondelli Brut, Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, Chardonnay 100% , 6g/l RS.
  7. Bisol, Prosecco Crede NV (Magnum), Italy. Veneto, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Glera 85% Pinot Blanc 10% Verdiso 5% , 7g/l RS.
  8. Blue Pyrenees Estate, 2010 Midnight Cuvée, Australia. Pyrenees, Chardonnay 100%, 7g/l RS.
  9. Bruendlmayer, 2008 Brut (Magnum), Austria. Lower Austria, Austrian Sparkling Wine, 30% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 10% Pinot Gris, 10% Pinot Blanc, 10% Gruner Veltliner, 8.7g/l RS.
  10. Ca’del Bosco, 2005 Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi (Magnum), Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, 55% Chardonnay, 25% Pinot Bianco, 20% Pinot Nero, 1.5g/l RS.
  11. Camel Valley, 2009 Pinot Noir Rosé Brut, England EQSW, 100% Pinot Noir, 11g/l RS.
  12. Caraccioli Cellars, 2007 Brut Rosé, USA. Santa Lucia Highlands, 60% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 12g/l RS.
  13. Caraccioli Cellars, 2006 Brut Rosé, USA. Santa Lucia Highlands, 60% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 12g/l RS.
  14. Champagne Charles Heidsieck, NV Brut Réserve, France. Champagne, Pinot Noir 33%, Pinot Meunier 33%, Chardonnay 33%, 11.2g/l RS.
  15. Champagne Charles Heidsieck, NV Rosé Réserve, France. Champagne, 38% Chardonnay, 43% Pinot Noir, 19% Meunier, 11.2g/l RS.
  16. Champagne Charles Heidsieck, 2000 Brut Millésime, France. Champagne, Pinot Noir 60%, Chardonnay 40%, 11.2g/l RS.
  17. Champagne Charles Heidsieck, 1999, Rosé Millésime, France. Champagne, Pinot Noir 60%, Chardonnay 40%, 11.5g/l RS.
  18. Clover Hill, 2001 Cuvée Prestige Blanc de Blancs, Australia. Tasmania, Chardonnay 100%, 6.4g/l RS.
  19. Coldstream Hills, 2010 Sparkling Pinot Noir Chardonnay, Australia. Yarra Valley, Pinot Noir 65%, Chardonnay 35%, 8g/l RS.
  20. Champagne De Castelnau, 2002 Blanc de Blancs, France. Champagne, 100% Chardonnay, 10.4g/l RS.
  21. Champagne Deutz, NV Brut Classic, France. Champagne, 1/3 Chardonnay, 1/3 Pinot Noir, 1/3 Pinot Meunier, 10g/l RS.
  22. Champagne Deutz, NV Brut Rosé, France. Champagne, 90% Pinot Noir, 10% Chardonnay, 9.6g/l RS.
  23. Digby Fine English, 2009 Reserve Brut, England. West Sussex, EQSW, 65% Chardonnay, 18% Pinot Noir, 17% Pinot Meunier, 8g/l RS.
  24. Champagne Dom Pérignon, 2002 Rosé, France. Champagne, 43% Chardonnay, 53% Pinot Noir, 6.5g/l RS.
  25. Champagne Dom Pérignon, 1996 Oenothèque, France. Champagne, 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir, 6.5g/l RS.
  26. Champagne Dom Ruinart, 2004 Blanc de Blancs, France. Champagne, 100% Chardonnay, 5.5g/l RS.
  27. Champagne Dom Ruinart, 2002 Blanc de Blancs, France. Champagne, 100% Chardonnay, 6.5g/l RS.
  28. Champagne Dom Ruinart, 2002 Rosé, France. Champagne, 80% Chardonnay, 20% Pinot Noir, 5.5g/l RS.
  29. Dominique Portet, NV Brut Rosé, Australia. Yarra Valley, Pinot Noir 45%, Chardonnay 35%, Pinot Meunier 20%, 8g/l RS.
  30. De Bortoli Wines, 2007 Este, Australia. Yarra Valley, Pinot Noir 62%, Chardonnay 38%, 3g/l RS.
  31. Ferrari, 2007, Trentino Perlé, Italy. Trento Doc, 100% Chardonnay, 6g/l RS.
  32. Freixenet, NV Cava Elyssia Gran Cuvée, Spain. Penedès, D.O. Cava, Chardonnay, Macabeo, Parellada, Pinot Noir, 9g/l RS.
  33. Freixenet, 2012 Cava Cuvée de Prestige Trepat, Spain. Penedès, D.O. Cava, Trepat 100% , 9g/l RS.
  34. Furleigh Estate, 2009 Classic Cuvée, England. Dorset, EQSW, 41% Chardonnay 35%, Pinot Noir 24%, Pinot Meunier, 13g/l RS.
  35. Graham Beck Wines, 2009 Blanc de Blancs, South Africa. Robertson, Chardonnay 100%, 6g/l RS.
  36. Gramona, 2000 Cava Enoteca Brut, Spain. Penedès, D.O. Cava, 75% Xarel-lo, 25% Macabeo, 7.5g/l RS.
  37. Gramona, 2000 Cava Enoteca Brut Nature, Spain. Penedès, D.O. Cava, 75% Xarel-lo, 25% Macabeo, 2.5g/l RS.
  38. Grant Burge, NV Shiraz Cabernet, Australia. South Eastern Australia, Shiraz 62%, Cabernet 37%, 25.75g/l RS.
  39. Groupo Vallformosa, NV Cava DuQue Egmond Brut, Spain. Penedès, D.O. Cava, Macabeo, Xarel-lo, Parellada, 11g/l RS.
  40. Hattingley Valley, 2011 Rosé, England. EQSW, Pinot Meunier, Pinot Noir, Pinot Noir Precoce, 10g/l RS.
  41. Henners, 2009 Vintage Réserve, England. East Sussex, EQSW, 70% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 10g/l RS.
  42. House of Arras, NV Brut Elite C601, Australia. Tasmania, Pinot Noir 51.7%, Chardonnay 47.2%, Pinot Meunier 1.1%, 8.5g/l RS.
  43. House of Arras, 2005 Rosé, Australia. Tasmania, Pinot Noir 62.5%, Chardonnay 37.5%, 10g/l RS.
  44. House of Arras, 2004 Grand Vintage, Australia. Tasmania, Chardonnay, Pinot Noir, 9.3g/l RS.
  45. House of Arras, 2002 E.J Carr Late Disgorged, Australia. Tasmania, Chardonnay 58.4%, Pinot Noir 41.6%, 8.5g/l RS.
  46. Il Mosnel, NV Franciacorta Brut, Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, Chardonnay 60% Pinot Blanc, 30 % Pinot Nero 10 % , 8g/l RS.
  47. Il Mosnel, 2008 Franciacorta Rosé Pas Dosé Parosé, Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, Pinot Nero 70 %, Chardonnay 30 % , 2.5g/l RS.
  48. Klein Constantia, 2011 Methode Cap Classique Brut, South Africa. Constantia, Cap Classique, 100% Chardonnay, 8.4g/l RS.
  49. Champagne Laurent-Perrier, NV Grand Siècle (Magnum), France. Champagne, About 45% Pinot Noir, 55% of Chardonnay, 9.6g/l RS.
  50. Champagne Les Pionniers, 2004, Brut, France. Champagne, 39% Chardonnay, 46% Pinot Noir, 15% Meunier, 11g/l RS.
  51. Champagne Louis Roederer, 2008 Brut Rosé Vintage, France. Champagne, 66% Pinot Noir, 34% Chardonnay, 9g/l RS.
  52. Champagne Louis Roederer, 2007 Brut Vintage, France. Champagne, 70% PINOT NOIR, 30% Chardonnay, 9g/l RS.
  53. Champagne Louis Roederer, 2002 Cristal Brut, France. Champagne, 55% Pinot Noir, 45 % Chardonnay, 10g/l RS.
  54. Champagne Louis Roederer, 2002 Cristal Rosé, France. Champagne, 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 9g/l RS.
  55. Champagne Mandois, 2005 Cuvée Victor Vieilles Vignes, France. Champagne, 100% Chardonnay, 8.6g/l RS.
  56. Miguel Torres Chile, NV Cordillera Brut, Chile. Del Maule, Valle de Curicó, Pinot Noir, 8.56g/l RS.
  57. Nautilus Estate, NV Cuvée Marlborough, New Zealand. Marlborough, Pinot Noir 70%, Chardonnay 30%, 7g/l RS.
  58. Nino Franco, 2013 Prosecco Valdobbiadene Primo Franco, Italy. Veneto, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Glera 100% , 27g/l RS.
  59. Nino Franco, 2013 Prosecco Cartizze, Italy. Veneto, Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG, Glera 100% , 27g/l RS.
  60. No1 Family Estate, 2007 Cuvée Remy, New Zealand. Marlborough, Pinot Noir 70%, Chardonnay 30%, 6g/l RS.
  61. Nyetimber, 2006 Classic Cuvée (Magnum), England. South East, EQSW, Pinot Noir 53%, Chardonnay 23%, Pinot Meunier 22% , 12g/l RS.
  62. Nyetimber, 2003 Blanc de Blancs (Magnum), England. South East, EQSW, Chardonnay 100% , 12g/l RS.
  63. Champagne Palmer & Co, NV Palmer Brut Réserve, France. Champagne, 50 % Chardonnay, 40 % Pinot Noir, 10 % Pinot Meunier, 9g/l RS.
  64. Champagne Palmer & Co, NV Palmer Brut Rosé, France. Champagne, Chardonnay 30 %, Pinot Noir 40 % Pinot Meunier 30 %, 9g/l RS.
  65. Champagne Palmer & Co, 2008 Palmer Brut Millésime, France. Champagne, Chardonnay 50 %, Pinot Noir 40 %, Pinot Meunier 10 %, 9g/l RS.
  66. Champagne Palmer & Co, 2007 Palmer Blanc de Blancs, France. Champagne, 100% Chardonnay, 9g/l RS.
  67. Champagne Perrier-Jouët, NV Grand Brut, France. Champagne, Pinot Noir 40%, Pinot Meunier, 40% Chardonnay 20%, 8g/l RS.
  68. Champagne Piper-Heidsieck, NV Brut, France. Champagne, Pinot Noir 50%, Pinot Meunier 30%, Chardonnay 10%, 11g/l RS.
  69. Champagne Piper-Heidsieck, NV Brut Essentiel, France. Champagne, Pinot Noir 50%, Pinot Meunier 30%, Chardonnay 10%, 7g/l RS.
  70. Champagne Piper-Heidsieck, 2002 Rare Millésime, France. Champagne, Pinot Noir 30%, Chardonnay 70%, 11.1g/l RS.
  71. Plumpton Estate, NV The Dean Brut, England. Sussex, EQSW, Pinot Noir plus a splash of Chardonnay, 10g/l RS.
  72. Plumpton Estate, 2010 The Dean Blush Brut Rosé, England. Sussex, EQSW, 94% Pinot Noir, 6% Chardonnay, 10g/l RS.
  73. Champagne Pommery, NV, Brut Royal (Magnum), France. Champagne, 1/3 each Chardonnay/Pinot Noir/Pinot Meunier, 8.5g/l RS.
  74. Raventos i Blanc, 2007 Clos del Serral Manuel Raventos, Spain. Penedès, D.O. Conca del Riu Anoia, 80% Xarel-lo, 20% Parellada, 1.8g/l RS.
  75. Roederer Estate, NV Brut Sparkling Wine, USA. California, Anderson Valley, 60% Chardonnay 40% Pinot Noir, 12g/l RS.
  76. Roederer Estate, NV Rosé Sparkling Wine, USA. California, Anderson Valley, 55% Pinot Noir 45% Chardonnay, 12g/l RS.
  77. Rotari, 2010 Alperegis Trentino Rosé Millesimato, Italy. Trento Doc, 90% Pinot Nero, 10% Chardonnay, 8g/l RS.
  78. Champagne Ruinart, NV Blanc de Blancs, France. Champagne, 100% Chardonnay, 9g/l RS.
  79. Champagne Taittinger, NV Brut Réserve, France. Champagne, 40% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 25% Pinot Meunier, 9g/l RS.
  80. Champagne Taittinger, NV Prelude Grands Crus, France. Champagne, 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir, 9g/l RS.
  81. Champagne Taittinger, 2005 Comtes de Champagne Blanc de Blancs Brut, France. Champagne, 100% Chardonnay, 9g/l RS.
  82. Tenuta Ca’ Bolani, NV Prosecco, Italy. Friuli Venezia Giulia, Prosecco DOC, Glera 100% , 13.2g/l RS.
  83. Tenuta Scarpa Colombi, NV Roberto Colombi Blanc de Blancs Brut, Italy. Lombardy, VSQ Metodo Classico, 100% Chardonnay, 6g/l RS.
  84. Uberti, 2006 Franciacorta Non Dosato Sublimis (Magnum), Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, Chardonnay 100% , 0g/l RS.
  85. Waitrose, 2004 Special Réserve Vintage Champagne, France. Champagne, 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 12g/l RS.
  86. Wiston Estate, NV Blanc de Blancs, England. Sussex, EQSW, 100% Chardonnay, 10g/l RS.

IR AL INICIO DEL POST

medallas-concurso-mejores-champanes-vinos-espumosos

 

Medallas de Plata Campeonato del Mundo de Champagnes y vinos espumosos

  1. Akarua, NV Rosé Brut, New Zealand. Central Otago, Bannockburn, 74% Pinot Noir, 26% Chardonnay, 7g/l RS.
  2. Aleksandrovic, 2009 Trijumf Noir, Serbia. Sumadija, Oplenac, Pinot Noir 100%, 8g/l RS.
  3. Antica Fratta, 2010 Franciacorta Essence Satèn, Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, 100% Chardonnay, 4.8g/l RS.
  4. Asda, NV Champagne Extra Special Premier Cru Brut – Maison Burtin, France. Champagne, Pinot Noir 78%, Chardonnay 22%, 10g/l RS.
  5. Barone Pizzini, 2009 Franciacorta Satèn, Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, 100% Chardonnay, 5.4g/l RS.
  6. Bisol, 2012 Prosecco Vigneti del Fol Valdobbiadene, Italy. Veneto, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Glera 100%, 17g/l RS.
  7. Bisol, 2011 Prosecco Private Cartizze Non Dosato, Italy. Veneto, Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG, Glera 100%, 4g/l RS.
  8. Blue Pyrenees Estate, NV Sparkling Shiraz, Australia. Pyrenees, Shiraz 100%, 25g/l RS.
  9. Bolney Wine Estate, 2009 Blanc de Blancs, England. West Sussex, EQSW, Chardonnay 100%, 10.9g/l RS.
  10. Breaky Bottom, 2008 Cuvée Princess Colonna, England. Sussex, EQSW, Chardonnay 85% Pinot Meunier 8% Pinot Noir 7%, 8.7g/l RS.
  11. Caraccioli Cellars, 2007 Brut Cuvée, USA. Santa Lucia Highlands, 60% Chardonnay 40% Pinot Noir, 12g/l RS.
  12. Caves Transmontanas, 2010 Vértice Cuvée, Portugal. DOC Douro, 34% Gouveio 33% Touriga Franca 33% Malvasia Fina, 9g/l RS.
  13. Cavit, NV Prosecco Lunetta Prosecco Spumante, Italy. Veneto, Prosecco DOC, Glera 100%, 11g/l RS.
  14. Chapel Down, NV Vintage Réserve Brut, England. Kent, EQSW, Chardonnay 46% Pinot Noir 44% Pinot Blanc 6% Pinot Meunier 4%, 9g/l RS.
  15. Château Tanunda, 2012 Blanc de Blancs, Australia. Barossa, Eden Valley, Chardonnay, 9.4g/l RS.
  16. Claudio Radenti, 2002 Radenti Sparkling, Australia. Tasmania, 65% Chardonnay 35% Pinot Noir, 12g/l RS.
  17. Court Garden, 2010 Vintage Rosé, England. Sussex, EQSW, Pinot Noir 45%, Pinot Meunier 30%, Chardonnay 25%, 11g/l RS.
  18. Champagne De Castelnau, NV Brut Réserve, France. Champagne, Chardonnay 40%, Pinot Meunier 40%, Pinot Noir 20%, 10.4g/l RS.
  19. Champagne De Castelnau, 2002 Millésimé, France. Champagne, Chardonnay 50%, Pinot Meunier 40%, Pinot Noir 10%, 11.3g/l RS.
  20. De Faveri, NV Prosecco Valdobbiadene Extra Dry, Italy. Veneto, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, 100% Glera, 17g/l RS.
  21. Champagne Devaux, NV D de Devaux La Cuvée, France. Champagne, 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 10.2g/l RS.
  22. Deviation Road, 2010 Loftia, Australia. Adelaide Hills, 80%Pinot Noir 20% Chardonnay, 6g/l RS.
  23. Champagne Drappier, NV Blanc de Blancs Signature, France. Champagne, 100% Chardonnay, 8g/l RS.
  24. Ferrari, 2002 Trentino Giulio Ferrari Riserva del Fondatore, Italy. TrentoDoc, 100% Chardonnay (Cru from Maso Pianizza), 6g/l RS.
  25. Fratelli Berlucchi, 2006 Franciacorta Casa delle Colonne Brut, Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, Chardonnay 80% Pinot Nero 20%, 8g/l RS.
  26. Fratelli Berlucchi, 2006 Franciacorta Casa delle Colonne Zero, Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, Chardonnay 70% Pinot Nero 30%, 2g/l RS.
  27. Freixenet, NV Mia Sparkling Moscato, Spain. Spanish Sparkling Wine, 100% Moscato, 84g/l RS.
  28. Freixenet, 2005 Cava Casa Sala, Spain. Penedès, D.O. Cava, Macabeo, Xarel-lo, Parellada, 2.5g/l RS.
  29. Furleigh Estate, 2009 Blanc de Blanc, England. Dorset, EQSW, Chardonnay, 12.1g/l RS.
  30. Champagne G.H. Mumm, NV Brut Cordon Rouge, France. Champagne, Pinot Noir 45% Chardonnay 30% Pinot Meunier 25%, 8g/l RS.
  31. Champagne G.H. Mumm, NV Brut Rosé, France. Champagne, Pinot Noir 60% Chardonnay 22% Pinot Meunier 18%, 6g/l RS.
  32. Champagne G.H. Mumm, NV Blanc de Blancs Mumm de Cramant, France. Champagne, Champagne, 100% Chardonnay, 6g/l RS.
  33. Champagne Gaston Chiquet, 2004 Spécial Club, France. Champagne, 70% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 8g/l RS.
  34. Gloria Ferrer, NV Sonoma Blanc de Noirs, USA. California, 92% Pinot Noir, 8% Chardonnay, 13.1g/l RS.
  35. Champagne Goutorbe Bouillot, NV Cuvée Carte d’Or, France. Champagne, 60% Pinot Meunier, 20% Chardonnay, 20% Pinot Noir, 12g/l RS.
  36. Champagne Gremillet, NV Blanc de Blancs, France. Champagne, 100% Chardonnay, 10g/l RS.
  37. Guido Berlucchi, NV Franciacorta Cuvée Imperiale MAX Rosé, Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, 70% Chardonnay 30% Pinot Nero, 15g/l RS.
  38. Guido Berlucchi, 2008 Franciacorta Cellarius Brut, Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, 70% Chardonnay 30% Pinot Nero, 7g/l RS.
  39. Hambledon Vineyard, NV Classic Cuvée, England. Hampshire, EQSW, Chardonnay 70%, Pinot Noir 10%, Pinot Meunier 20%, 8g/l RS.
  40. Hattingley Valley Wines, 2011 Classic Cuvée, England. EQSW, Chardonnay, Pinot Nior, Pinot Meunier, 8g/l RS.
  41. Heemskerk Wines, 2009 Sparkling Chardonnay Pinot Noir, Australia. Tasmania, Chardonnay 78% Pinot Noir 22%, 8g/l RS.
  42. Henners, 2010 Brut, England. East Sussex, EQSW, 56% Pinot Noir 44% Pinot Meunier, 10g/l RS.
  43. Hoffmann & Rathbone, 2010 Rosé Reserve, England. EQSW, Pinot Noir 90%, Chardonnay 5%, 10g/l RS.
  44. Hunter’s, NV Miru Miru, New Zealand. Marlborough, 58% Chardonnay, 33% Pinot Noir, 9% Pinot Meunier, 5.3g/l RS.
  45. Il Mosnel, 2010 Franciacorta Brut Satén, Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, Chardonnay, 7g/l RS.
  46. Jacob’s Creek, NV Sparkling Moscato, Australia. South Eastern Australia, Gordo 69%, White Frontignac 11%, Chardonnay 5%, 70.3g/l RS.
  47. Champagne Jacquart, NV Brut Mosaà ̄que, France. Champagne, Chardonnay 40%, Pinot Noir 35%, Meunier 25%, 9g/l RS.
  48. Champagne Jannison & Fils, NV Blanc de Noirs Grand Cru, France. Champagne, 100% Pinot Noir, 9g/l RS.
  49. Champagne Jean Comyn, 2008 Symphonie Millésimé Brut, France. Champagne, 60% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 10% Pinot Meuinier, 11.5g/l RS.
  50. Juve y Camps, 2010 Cava Milesimé, Spain. Penedès, D.O. Cava, Chardonnay, 7.2g/l RS.
  51. Lantieri, 2009 Franciacorta Arcadia Millesimato, Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, 70% Chardonnay 30 % Pinot Nero, 8g/l RS.
  52. Champagne Le Brun de Neuville, NV Cuvée Sélection, France. Champagne, 70% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 10
  53. Le Colture, NV Prosecco Valdobbiadene Extra Dry, Italy. Veneto, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Glera 100%, 14g/l RS.
  54. Leckford Estate, 2011 Leckfod Estate Brut, England. Hampshire, EQSW, 55% Chardonnay, 25% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier, 9.5g/l RS.
  55. Lo Sparviere, 2007 Franciacorta Extra Brut Millesimato, Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, 100% Chardonnay, 3g/l RS.
  56. Lo Sparviere, 2007 Franciacorta Riserva Dosaggio Zero, Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, 100% Chardonnay, 0g/l RS.
  57. Champagne Louis Barthelemy, NV Zéro Dosage Topaze, France. Champagne, 40% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier, 20% Chardonnay, 1.7g/l RS.
  58. Champagne Louis Roederer, 2008 Blanc de Blancs, France. Champagne, 100% Chardonnay, 9g/l RS.
  59. Champagne Mansard-Baillet, NV Cuvée Tradition, France. Champagne, 50% Chardonnay 50% Pinot Noir, 12g/l RS.
  60. Champagne Moët & Chandon, 2006 Grand Vintage, France. Champagne, 42% Chardonnay, 39% Pinot Noir, 19% Pinot Meunier, 5g/l RS.
  61. Champagne Moët & Chandon, 2006 Grand Vintage Rosé, France. Champagne, 47% Pinot Noir, 23% Chardonnay, 20% Pinot Meunier, 5g/l RS.
  62. Champagne Moët & Chandon, 1985, Grand Vintage Collection (Magnum), France. Champagne, 50% Pinot Noir, 25% Chardonnay, 25% Pinot Meunier, 7.5g/l RS.
  63. Champagne Montaudon, NV Brut Réserve Première, France. Champagne, Pinot Noir 45%, Chardonnay 33%, Meunier 22%, 11g/l RS.
  64. Champagne Montaudon, NV Rosé, France. Champagne, Pinot Noir 60%, Meunier 15%, Chardonnay 25%, 11g/l RS.
  65. Champagne Montaudon, NV Classe M, France. Champagne, 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay, 10g/l RS.
  66. Moser, NV Trentino 51, 151 Brut, Italy. Trentino, TrentoDoc, Chardonnay 90%, Pinot Noir 10%, 5g/l RS.
  67. Champagne Napoleon, NV Brut Tradition, France. Champagne, 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir, 9g/l RS.
  68. Champagne Nicolas Feuillatte, 2006 Cuvée Spécial Millésime, France. Champagne, 40% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier, 8.6g/l RS.
  69. Nino Franco, NV Prosecco Valdobbiadene Brut, Italy. Veneto, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, Glera 100%, 10g/l RS.
  70. No1 Family Estate, NV No1 Marlborough Rosé, New Zealand. Marlborough, Pinot Noir 100%, 6.7g/l RS.
  71. Opera Vitivinicola in Valdicembra, 2009 Trentino Brut Millesimato, Italy. Trentino, TrentoDoc, Chardonnay 100%, 5.6g/l RS.
  72. Champagne Perrier-Jouët, NV Blason Rosé, France. Champagne, Pinot Noir 50%, Chardonnay 25%, Pinot Meunier 25%, 8g/l RS.
  73. Champagne Pierre Paillard, NV Bouzy Grand Cru, France. Champagne, 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 5g/l RS.
  74. Champagne Piper-Heidsieck, 2006 Brut Vintage, France. Champagne, Pinot Noir 60%, Chardonnay 40%, 9.5g/l RS.
  75. Plumpton Estate, 2009 The Dean Blush Brut Rosé, England. Sussex, EQSW, 94% Pinot Noir, 6% Chardonnay, 10g/l RS.
  76. Quartz Reef, 2009 Quartz Reef Central Otago Methode Traditionnelle, New Zealand. Central Otago, Chardonnay 87%, Pinot Noir 13%, 7g/l RS.
  77. Raposeira, 2007 Espumante Super Reserva BrutO, Portugal. Douro Valley, VEQ Método Tradicional, 60% Chardonnay, 40% Cerceal, 8g/l RS.
  78. Recaredo, 2004 Cava Reserva Particular de Recaredo, Spain. Penedès, D.O. Cava, 33% Xarel-lo, 67% Macabeo, 0.3g/l RS.
  79. Recaredo, 2001 Cava Turó d’en Mota de Recaredo, Spain. Penedès, D.O. Cava, 100 % Xarel-lo, 0.3g/l RS.
  80. Ridgeview Wine Estate, 2011 Bloomsbury, England. Sussex, EQSW, Chardonnay 62%, Pinot Noir 19%, Pinot Meunier 19%, 8g/l RS.
  81. Ridgeview Wine Estate, 2011 South Ridge Cuvée Merret, England. Sussex, EQSW, Chardonnay 69%, Pinot Noir 17%, Pinot Meunier 14%, 8.8g/l RS.
  82. Rotari, NV Trentino Brut Rosé, Italy. Trentino, TrentoDoc, 75 % Pinot Nero, 25% Chardonnay, 7g/l RS.
  83. Rotari, 2009 Trentino Riserva Brut, Italy. Trentino, TrentoDoc, 100% Chardonnay, 8g/l RS.
  84. Champagne Ruinart, NV Rosé, France. Champagne, 45% Chardonnay, 55% Pinot Noir, 9g/l RS.
  85. Schlumberger, 2011 Dom Rosé Brut T.F.X.T., Austria. Lower Austria, Austrian Sparkling Wine, 100% Pinot Noir, 6g/l RS.
  86. Segura Viudas, NV Cava Gran Cuvée Reserva, Spain. Penedès, D.O. Cava, 85% Macabeo, Parellada 15%, Chardonnay, Pinot Noir, 6g/l RS.
  87. Segura Viudas, NV Cava Reserva Heredad Rosé, Spain. Penedès, D.O. Cava, 100% Pinot Noir, 9g/l RS.
  88. Simonsig Estate, 2010 Cap Classique Kaapse Vonkel, South Africa. Stellenbosch, Cap Classique, 50% Pinot Noir, 49% Chardonnay, 1% Pinot Meunier, 8.9g/l RS.
  89. Champagne Taittinger, NV Nocturne Sec, France. Champagne, 40% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 25% Pinot Meunier, 17.5g/l RS.
  90. Taltarni Vineyards, 2011 Taché, Australia. Southeastern Australia, Australian Sparkling Wine, Chardonnay 55%, Pinot Noir 38%, Pinot Meunier 7%, 7.49g/l RS.
  91. The Society’s, Champagne NV Brut – Alfred Gratien, France. Champagne, 45% Chardonnay, 28% Pinot Noir, 27% Pinot Meunier, 8g/l RS.
  92. Thibaut-Janisson, NV Blanc de Chardonnay, USA. Virginia, Sparkling Wine, Chardonnay, 10g/l RS.
  93. Törley, NV Fortuna, Hungary. Etyek-Buda, Hungarian Sparkling Wine, Csabagyöngye, Cserszegi Fuszeres, Muscat Lunel, 70g/l RS.
  94. Uberti, NV Franciacorta Extra Brut Quinque (Magnum), Italy. Lombardy, Franciacorta DOCG, Chardonnay 100% , 3g/l RS.
  95. Vilarnau, NV Cava Brut Reserve, Spain. Penedès, D.O. Cava, 40% Macabeo, 40% Parellada, 20% Xarel-lo, 10.5g/l RS.
  96. Vivallis, NV Trentino Valentini di Weinfeld, Italy. Trentino, TrentoDoc, 100% Chardonnay, 2.4g/l RS.
  97. Waitrose, NV Champagne Blanc de Blancs, France. Champagne, 100% Chardonnay, 12g/l RS.
  98. Waitrose, NV Champagne Blanc de Noirs, France. Champagne, 100% Pinot Noir, 11g/l RS.
  99. Wyfold Vineyard, 2010 Wyfold, England. Oxfordshire, EQSW, 54% Chardonnay, 28% Pinot Noir, 18% Pinot Meunier, 8.8g/l RS.

IR AL INICIO DEL POST

 

Post redactado por:
Ingeniero Agrónomo, Enólogo y Sumiller. Con más de 6 años de experiencia en la comunicación 2.0. Especializada en la Estrategia y Analítica DigitalGestión de Comunidades y Gestión de Redes Sociales en el Sector de la Gastronomía y el Vino. Responsable de la gestión contenidos del www.quelujo.es/blog. Social Media Manager de Quelujo.es. Social Media Manager para clientes del sector gastronomía y vino, como Uvinum, Bodeboca, Madrid Fusión México, ferias de IFEMA, etc. Soy prensa internacional en el sector del vino y gastronomía (AEPEV/FIJEV/FAPE), y en el turístico (FEPET/FIJET/FAPE) teniendo presencia en los eventos nacionales e internacionales de mayor trayectoria. Si quieres conocer más sobre mí: www.quelujo.es/luzdimer
.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR