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Los quesos de Bulgaria Sirene y Kashkaval llegan a España

abril 17, 2013
by José Ramón Martín García
1 Comment


Quelujo_quesos_bulgaria_2013-006

  • La Asociación Nacional de Procesadores de la Leche de Bulgaria, ha presentado en el Hotel Urban de Madrid, dos de sus quesos con más tradición en Europa dentro de la campaña iniciada hace unos meses y cofinanciada por la Unión Europea.
  • La campaña tiene como objetivo aumentar el conocimiento y reforzar la imagen de los productos lácteos búlgaros y, en particular de dos de sus quesos más prestigiosos, el Sirene y el Kashkaval
  • De antiquísimo origen tracio, la elaboración de Sirene y Kashkaval se ha conservado durante milenios. Cuenta con una bacteria única muy beneficiosa para la salud, el Lactobacillus Bulgaricus, que se desarrolla solo en Bulgaria
Quelujo_quesos_bulgaria_2013-001

Queso Sirene

Sirene es un queso blanco en salmuera de sabor suave y textura levemente granosa que se elabora con leche de vaca, oveja o cabra. Es ideal para la preparación de platos vegetarianos y ensaladas.

Por su parte, Kashkaval es un queso amarillo duro, también elaborado con leche de vaca, oveja o cabra que se caracteriza por su sabor específico y fuerte, muy diferente de los otros quesos amarillos europeos lo que le hace ideal para cualquier tipo de menú. Sólido y flexible, este queso no tiene agujeros, lo que indica su alta calidad.

Queso

Queso Kashkaval

La Asociación Nacional de Procesadores de la Leche de Bulgaria, que unifica a más de 120 procesadores de lácteos de Bulgaria ( pequeñas, medianas y grandes empresas del sector lácteo nacional representando, representando más del 40% de la producción de leche en Bulgaria) ha presentado en el Hotel Urban de Madrid, estos dos quesos, dos de los quesos con más tradición en Europa dentro de la campaña iniciada hace unos meses y cofinanciada por la Unión Europea. Pepe Gorines, chef de reconocido prestigio, ha colaborado con el equipo del Hotel Urban liderado por Paco Patón, para preparar doce recetas exclusivas cuyo principal ingredienteha sido este producto.

La campaña tiene como objetivo aumentar el conocimiento y reforzar la imagen de los productos lácteos búlgaros y, en particular de dos de sus quesos más prestigiosos, el Sirene y el Kashkaval, productos que se elaboran con doble pasteurización en dos variedades, con leche de vaca y de oveja, y que mantienen en todo momento la tradición de su producción que se ha conservado durante milenios y que todavía sigue viva en Bulgaria.

Queso Sirene

Queso Sirene

Sirene y Kashkaval, dos quesos de sabor incomparable que, para su elaboración utiliza leche de granjas seleccionadas y controladas ubicadas en zonas montañosas y que además, cuentan con un aliado único, el Lactobacillus Bulgaricus, una bacteria que se desarrolla solo en un área geográfica específica que coincide con el territorio de Bulgaria.

La simbiosis con las bacterias del cuerpo humano le otorgan unas propiedades excepcionales que lo hace muy digestivo, aumentando sus efectos beneficiosos, tales como inmunoestimulante, anticancerígeno, antibacteriano, desintoxicante y antiarterioesclerosis entre otros.

El Sirene y Kashkaval se producen siguiendo las normas de la UE y poniendo especial atención a la calidad y la seguridad, en combinación con la larga tradición de producción de quesos, siendo ésta parte de la alimentación europea.

Quelujo_quesos_bulgaria_2013-002

Queso Kashkaval

Menú degustación Quesos de Bulgaria SIRENE Y KASHKAVAL elaborado por Pepe Gorines y Paco Patón para la presentación

  • Ensalada de Rucola con Sirene de Vaca
  • “Crudités” con Crema de Sirene de Oveja a la provenzal
  • Kashkaval de vaca con Curry
  • “Carpaccio” de Solomillo con Queso Kashkaval Vaca
  • Corte de pan de especies con Kashkaval Vaca, membrillo y con reducción de Pedro Ximénez
  • Coca con Escalibada y Sirene Vaca
  • Croquetas de Queso Kashkaval Oveja
  • Sushi de Sirene Vaca con Membrillo
  • Crema de calabaza con tosta de cebolla y Sirene Vaca caramelizado
  • Mini Hamburguesa de Pollo al Curri Kashkaval Vaca
  • Montadito de Sirene Vaca con Mermelada de Cebolla Morada
  • Tempura de Kashkaval Vaca con pipas, almendras y mermelada de tomate
  • Kataifi de Kashkaval Vaca con soja de miel
  • Piruletas de Sirene Oveja y salmón con mayonesa miso
  • Cake de Kashkaval Vaca Decó

NOTA: En breve subiremos fotos de os apetitosos bocados, mientras tanto, ¿Qué tal unos trocitos de queso con una copita de vino?… ¿Cuál es tu queso favorito? ¡Coméntame! ✎

Post redactado por:
Emprendedor desde que tengo uso de razón, de eso ya hace ya mucho tiempo, casi no lo recuerdo, pero no lo olvido. He creado varias empresas y proyectos, algunos con éxito y muchos fracasos, que me han hecho aprender, levantarme y seguir ilusionado por seguir mi camino. Aprendo, me adapto, me ilusiono, me entusiasmo, vuelvo a aprender, y sigo... Mis aficciones: la fotografía, la gastronomía y los vinos, el marketing digital, la tecnología y las redes sociales se han convertido en mi trabajo y en mi día a día profesional. Más sobre mi: www.quelujo,es/jrmarting
.
    One Comment
    1. Michel Chemaly 1 octubre, 2019 at 9:29 AM Responder

      Good morning
      Can you advise me where i can find queso kashkaval in madrid or in spain
      I need this queso for my restaurant.
      Regards
      Michel Chemaly
      Phone 0034615324293

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