Una vez más os damos información de una propuesta de la Bodega-Enoteca Santa Cecilia. Dentro de las actividades del mes de marzo, tenemos la presentación de los primeros vinos del 2008, los llamados de la maceración carbónica:
La maceración carbónica (aparece también en la literatura como fermentación de uva entera) es una técnica del proceso de vinificación asociada, por regla general, a los vinos franceses de la región de Viñedo de Beaujolais…
(Leer más en wikipedia)
Creo que para los que no conozcáis este tipo de elaboración, es un oportunidad única para acercaros a esta Enoteca de Madrid y desgustar estos caldos tan interesantes, frescos y afrutados. Adjunto nota de prensa de la propia bodega:
FIESTA DE LA MACERACIÓN CARBÓNICA 2008
Bodega Santa Cecilia este próximo mes de MARZO en su apartado mensual de “ferias temáticas” te invita a la Fiesta de la Maceración Carbónica 2008.
Durante todo el mes de marzo podrás degustar gratuitamente y en primicia en la tienda de Blasco de Garay 74, y sin cita previa, 17 vinos semifinalistas del primer 2008 de entre los que saldrá el ganador de este año. Con esta feria pretendemos acercarte al mundo de la maceración carbónica y a las personales características de estos vinos…
Además Javier Pulido, coordinador de armonías y catas de la revista MI Vino, ha diseñado para nosotros unas originales jornadas de armonías entre los vinos de la cata y diversos alimentos gourmet que se podrán degustar en la barra de Bodega Santa Cecilia todos los sábados del mes de 12.30 a 15 horas. Estas armonías llevarán los sugerentes nombres de: “imprescindibles”, “con raíces marinas”, “el placer de untar” y “extravagantes”. Ven y descúbrelas con nosotros.
Como complemento a esta gran fiesta durante este mes realizaremos además, las siguientes actividades gratuitas bajo RESERVA PREVIA DE PLAZA:
Día 4 de marzo a las 19.00 horas: charla-debate “El valor añadido de la maceración carbónica” impartida por Carlos Delgado, director de la revista Mi vino y prestigioso critico de vinos del periódico EL País. Aforo limitado a 100 personas.
Día 9 de marzo a las 19.00 horas: curso de iniciación a la cata de maceraciones carbónicas impartido por Bartolomé Sánchez, director de cata de la revista MI Vino, en nuestra aula de cata. Aforo limitado a 18 plazas.
Reserva tu plaza cuanto antes!!!
Para reserva de plazas de estas actividades contactar con:
Rocío Orbea
91.445.52.83
club@santacecilia.es
Web: www.santacecilia.es
Otras entradas en este blog: http://quelujo.es/2008/12/16/muestra-de-vinos-maceracion-carbonica-2008/
Otros blog relacionados:
www.mivino.com
www.parasaber.com