- El objetivo es contribuir a la promoción del vino y mejorar su imagen y posición en el mercado
- Con esta incorporación del “Premio Alimentos de España al mejor vino 2012” son dos las novedades de este certamen, tras la inclusión este año de la categoría “Premio a la Internacionalización Alimentaria”
- Los Premios Alimentos de España reconocen el trabajo de empresas y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar, distribuir y ofrecer al consumidor alimentos de calidad
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha incluido como novedad para los premios anuales “Alimentos de España” un galardón al mejor vino, tal como se recoge en una Orden Ministerial publicada a 4 de marzo en el Boletín Oficial del Estado. Con ello, el Ministerio quiere contribuir a la promoción de este producto emblemático, así como a la mejora de su imagen y posición en el mercado.
Con esta incorporación del “Premio Alimentos de España al mejor vino 2012”, son dos las novedades de este certamen, tras la inclusión, este año, de la nueva categoría, “Premio a la Internacionalización Alimentaria”, con el que se reconoce la trayectoria y acciones que, de una manera global, mejor integren aspectos relacionados con el respeto al medio ambiente, la potenciación del desarrollo rural y de los recursos locales, tareas en innovación e inversión tecnológica, y estrategias de comercialización y promoción.
Estas dos novedades se integran en las categorías tradicionales de los premios que incluyen las modalidades de “Industria Alimentaria”, “Restauración”, “Producción Ecológica”, “Comunicación”, “Premio mejor queso”, “Premio mejor aceite de oliva” y el “Premio Extraordinario Alimentos de España”.