• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Madrid Fusión 2015 propone las cocinas viajeras, una aventura por el conocimiento

noviembre 17, 2014
by Equipo de Redacción
foodies, winelovers
0 Comment

madrid-fusion-2015

  • El congreso gastronómico se celebrará en febrero en la capital, paralelamente a Saborea España
  • Los días 2, 3 y 4 de febrero de 2015 tendrá lugar la nueva edición de Madrid Fusión en la capital.

En esta ocasión, el programa propone un recorrido por la cultura gastronómica del mundo a través de cuatro tipos de cocina: salada, dulce, líquida y helada. El congreso se celebrará de forma paralela a otro evento, Saborea España, con cocineros españoles que triunfan en el mundo como participantes.

La doble cita reunirá a más de 100 cocineros de 12 países quienes ofrecerán 75 demostraciones técnicas, 18 talleres formativos, siete concursos, subastas y premios en el congreso. Con temáticas claramente divididas: vanguardia en Madrid Fusión y tradición en Saborea España.

¿Quieres saber qué es Madrid Fusión? En este vídeo podrás ver lo que significa asistir los tres días de congreso:

Madrid Fusión tendrá a China como país invitado y a Helsinki, nuevo gran destino gastronómico europeo, como ciudad invitada. El congreso también ofrecerá un viaje por la fusión culinaria entre América y Asia, con Filipinas, México, Japón, Perú y Colombia como protagonistas. Entre los cocineros que participarán este año en el congreso destacan Akrame Benallal, con dos estrellas Michelin (el cocinero que revoluciona París ajeno a modas y academicismos); Joël Robuchon, cocinero con más estrellas Michelin del mundo; Da Dong, referencia de la cocina china y dueño de un imperio hostelero; Andoni Luis Aduriz, chef de Mugaritz ycuya filosofía culinaria se ha extendido por el mundo gracias a las decenas de discípulos formados en Mugaritz; Jari Vesivalo, nuevo líder de la cocina escandinava; Mitsuharo Tsumura, embajador de la cocina nikkei; Diego Hernández y Elsa Judith Olmos, representantes en Baja California de la cocina fusión Baja Med; Leonor Espinosa, renovadora de la fusión culinaria colombiana y Yoshihiro Narisawa, intérprete del tiempo y la naturaleza en Japón.

Por su lado, en Saborea España (os dejamos el vídeo donde Pedro Subijana nos cuenta su filosofía) participarán líderes gastronómicos de España como Jorge Ordóñez, embajador de los vinos españoles en Estados Unidos o Marcos Fernández, fundador de Ibérica London. En este congreso se hará un recorrido por el spanish sushi, los productos humildes de la alta cocina, el universo dulce, la herencia e innovación, la ruta de la tapa y destinos gastronómicos españoles entre otros. Participarán aquí, entre otros, los chefs Josean Alija, Eneko Atxa, Ramon Freixa, Paco Pérez, Mario Sandoval y Pedro Subijana.

Post redactado por:
Los post de esta cuenta están redactados por el equipo de Redacción de Quelujo.es
.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR