• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

La jornada popular inaugura San Sebastian Gastronomika – Euskadi Saboréala

noviembre 20, 2011
by Equipo de Redacción
Aizpea Oihaneder, Amaya y Nagore(Ganbara), Andoni Luis Aduriz, Bernabé Unda, Came Ruscalleda, Daniel García (Zortziko), Eneko Atxa, Fernando Canales (Etxanobe – Palacio Euskalduna), Iñaki Moya (Ikea), Joan Roca, Jokin Aguirre y Juan Antonio Gómez (Villa la Guardia), Jon Torre (Petritegi) y Darren Williamson (Bitoque), José Ignacio, Jose Mari (Gorrotxategi), Josean Alija, Josean Merino (Marmitako), Koldo Salinas (Pastelería Brasil), Luis Irizar, Miguel Montorio (Bodega Donostiarra), Mikel Gallo e Inaxio Valverde (Bodegón Alejandro), Quique Dacosta, Ramón Roteta (Ramón Roteta), Raül Balam, Roberto Ruiz (Frontón de Tolosa), Roxario (Roxario), ssg11, Turismo del Gobierno Vasco, Xabier Diez
0 Comment

Cocineros de México, Brasil y Perú muestran su cocina a los donostiarras

Esta noche tendrá lugar la cena inaugural del congreso

Con el concepto irrenunciable de hacer partícipes a todos los ciudadanos y visitantes de San Sebastian Gastronomika – Euskadi Saboréala, la jornada de hoy ha estado dedicada a un programa popular para  la ciudadanos donostiarras. El acto central del día ha tenido lugar en el Palacio Kursaal, donde diversos cocineros han realizado ponencias gratuitas para el numeroso público que ha acudido a la cita.
En representación de la cocina donostiarra, Ramon Roteta (Restaurante Ramon Roteta, Hondarribia) ha presentado una selección de los “Grandes Platos de la tradición vasca”.  Los tres países invitados de esta edición –México, Brasil y Perú– han querido sumarse a Gastronomika Popular con tres ponencias de alto nivel. Abigail Mendoza (Restaurante Tlamanalli, Oaxaca, México) ha enseñado como hacer un “Tamal de Fiesta”, Pedro Miguel Schiaffino (Malabar, Lima, Perú) ha revelado “Las mil formas del cebiche” y Rodrigo Oliveira (Mocotó, Sao Paulo, Brasil) ha hablado de “Los petiscos brasileiros”.

Por último, se ha ofrecido una bienvenida a la delegación de los países invitados, que ha contado con un Aurresku y una Batukada. Al finalizar, los asistentes se han dirigido al exterior del Palacio Kuraal, donde les esperaba una espectacular selección de platos y productos de los tres países como Chapaulines, Tamales de Fiesta, Mole de Pollo, Cacahuates o Guacamole con Topotos.

Gran cena inaugural en el Parque Tecnológico Miramón

Esta noche tendrá lugar la cena inaugural de San Sebastian Gastronomika – Euskadi Saboréala 201, que un año más de celebrará en el Parque Tecnológico Miramón. Será un gran homenaje a la cocina tradicional, con la presencia Viceconsejera de Comercio y Turismo del Gobierno Vasco, Pilar Zorrilla, y la participación de algunos de los cocineros más respetados de la gastronomía popular vasca. Coordinada y producida por el chef ejecutivo de grup gsr, Jordi Parra, y con el apoyo de José Mari Arbelaitz del restaurante Arbelaitz Miramón y Jesús Santamaría de Grupo Bokado, contará con los siguientes cocineros:

Jokin Aguirre y Juan Antonio Gómez (Villa la Guardia), Fernando Canales (Etxanobe – Palacio Euskalduna),Mikel Gallo e Inaxio Valverde (Bodegón Alejandro), Daniel García (Zortziko), José Ignacio, Amaya y Nagore(Ganbara), Jose Mari (Gorrotxategi), Josean Merino (Marmitako), Iñaki Moya (Ikea), Miguel Montorio (Bodega Donostiarra), Ramón Roteta (Ramón Roteta), Roxario (Roxario), Roberto Ruíz (Frontón de Tolosa), Koldo Salinas (Pastelería Brasil), Jon Torre (Petritegi) y Darren Williamson (Bitoque)

Agenda Lunes 21 de noviembre:

–    10:30h – 13:00h Mañana dedicada a Brasil con todos sus cocineros 
–  13:00h Inauguración oficial del congreso, con el Consejero de Industria, Innovación, Comercio y Turismo del Gobierno Vasco, Bernabé Unda
–    13:15h Homenaje a una trayectoria: Luis Irizar 
–    13:30h El Mediterráneo a cuatro manos: Came Ruscalleda y Raül Balam 
–    17:00h La nueva generación: Eneko Atxa, Josean Alija, Xabier Diez y Aizpea Oihaneder
–    18:30h Vanguardias trepidantes: Joan Roca, Andoni Luis Aduriz y Quique Dacosta 

Ver programa completo: Programa San Sebastian Gastronómika 2011
Más información del congreso: sansebastiangastronomika.com

.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR