Como sabéis el viernes pasado publicabamos el anuncio de la Feria de la Tapa en Madrid, pues bién, después de tanta acogida y el interés mostrado por todos vosotros, nos pusimos en contacto con la organización, con el fin de obtener más información de esta edición 2009. Nos han enviado la nota de prensa para que la publiquemos, con algunas fotos de tapas de la edición del 2008, la lista de establecimientos que estarán en la feria, etc. Antes de leer la nota de prensa, os dejamos algunos detalles que debéis saber:
Donde:
Palacio de Deportes
Avda. Felipe II, s/n de Madrid.
Del 4 al 7 de junio de 2009, en horario de 12 a 16:30 y de 19:00 a 23:00.
Precio: Tanto la caña como la tapa cuestan 1 € x unidad.
Como pagar: Debéis acercaros a la taquilla principal y comprar «Monedas Mahou» (cada moneda equivale a 1 €) que la utilizaréis exclusivamente para intercambiar estas monedas por tus cañas y tapas.
A continuación os dejo toda la información, podréis ver el listado de establecimientos que participarán en esta fería, unas fotos para que vayáis preparando el cuerpo. Espero que disfrutéis!!
- Tapa Ganadora 2008
Nota de prensa: Grupo Mahou – San Miguel
Cuatro días para comer de todo en pequeños bocados
Madrid acoge, por quinto año consecutivo, su Feria de la Tapa, evento promovido por Mahou Clásica, para ofrecer un punto de encuentro social y gastronómico en el que los madrileños puedan encontrar las mejores propuestas gastronómicas de su ciudad.
Madrid, 4 de junio de 2009. Desde hoy y hasta el próximo 7 de junio, los madrileños tendrán en un único recinto lo mejor de la cocina en miniatura que se realiza en Madrid.
La quinta edición de la Feria de la Tapa de Madrid, certamen gastronómico promovido por Mahou Clásica en colaboración con el Ayuntamiento de la ciudad y la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER), regresa al Palacio de Deportes de la Comunidad de Madrid con el objetivo de promover la gastronomía local, al mismo tiempo que se propicia un lugar de encuentro y tertulia para todos los vecinos de la ciudad.
La edición de 2009 cuenta con 38 hosteleros, los mismos que en 2008, que ofrecerán, durante los cuatro días que dura el certamen, entre tres y cinco “bocados en miniatura”. Creaciones como el gazpacho de freson de Aranjuez con aceite de hierbabuena de Los Galayos; los Pimientos de piquillo rellenos de rabo de toro del Restaurante Los Cigarrales, o el Crepe de salmón y queso con crema de salsa de yogurt y naranja de la Escuela de hostelería de Mostoles competirán entre si por hacerse con el galardón de mejor tapa del certamen.El domingo, a partir de las 20:00 horas, un jurado de expertos decidirá cuál es la mejor creación de la Feria atendiendo a distintos valores, como la innovación del plato, la apariencia, los ingredientes y, por supuesto, el sabor. En 2008, el ganador fue para restaurante El Zaguán, gracias a su “Timbal de huevo con langostinos y salmorejo. Mientras, el segundo y tercer puesto fueron a parar, respectivamente, a El Barril, que presentó a concurso su “Brandada de bacalao”, y al restaurante El Largo, que ofreció a los visitantes la reinvención de un clásico, gracias a su “Salmorejo tricolor”..
No obstante, el certamen irá mucho más allá del tapeo. Durante los cuatro días de certamen, los madrileños podrán comprobar cómo se corta un buen jamón; conocerán las posibilidades de armonizar que ofrecen tapas y cervezas, aprenderán los mejores métodos para el pelado de frutas, e, incluso, podrán conocer los secretos que utilizan grandes cocineros, como Juan Pozuelo, Alberto Chicote o Joaquín Felipe, para elaborar sus tapas.
La Feria de la Tapa 2009 parte con el objetivo de revalidar e, incluso, aumentar el éxito cosechado en pasadas ediciones; durante los cuatro días que estuvo abierta al público en 2008 consiguió atraer a más de 95.000 personas, que tomaron 435.000 consumiciones, entre tapas y cañas.
Los madrileños podrán visitar el certamen en horario de 12:00 a 16:30 horas y de 19:00 a 23:00 horas, hasta el domingo, día 7 de junio. La entrada al recinto es totalmente gratuita.
Listado establecimientos
Nº Stand
Nombre del local
1
CERVESIA
2
Cervería Alejandro
3
Sandset Chillout Restaurant
4
Catering EBÖSSIM
5
BRASS & BEER
6
Restaurante Don Luis
7
Cervecería la Corte
8
Cerv.La Mezquita
9
Grupo Rast
10
Restaurante La Pesquera
11
El Gran Barril
12
El Chabolu de las Tablas
13
Cervecería History
14
EL LARGO
15
El Senador
16
El Capricho
17
La Rueda de Lope
18
Cervecería Dorna
19
Los Galayos
20
El Espejo
21
Casa Lhardy
22
La Montería
23
Restaurante Los Cigarrales
24
Lateral
25
Restaurante el Obrador
26
TU CAÑA TU TAPA
27
A Mariña
28
EL CALDERO
29
El Zaguan de Majadahonda
30
BAR LUCIMAR
31
LA PITANZA
32
Pastelerias Mallorca
33
Cerveceria Las Murallas
34
Cerveceria Santa Barbara
35
La Casa del Abuelo
36
Cerveceria La Alternativa
37
Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid
38
Donde:
Palacio de Deportes
Avda. Felipe II, s/n de Madrid.
Del 4 al 7 de junio de 2009, en horario de 12 a 16:30 y de 19:00 a 23:00.Como llegar:
[googlemaps http://maps.google.es/maps?f=q&source=s_q&hl=es&geocode=&q=Avenida+de+Felipe+II,+s%2Fn.+Madrid&sll=40.424637,-3.672684&sspn=0.004329,0.009656&ie=UTF8&ll=40.432445,-3.670721&spn=0.0196,0.025749&z=14&iwloc=A&output=embed&w=510&h=300]Vía nota de prensa: Grupo Mahou – San Miguel
Otros enlaces relacionados: Quelujo.es/2009/05/29/