• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Kofi Annan viene a España a la III Edición del Congreso Mundial sobre Cambio Climático y Vino

diciembre 08, 2010
by Equipo de Redacción
Cambio Climático, Cambio Climático y Enología, Cambio Climático y los Vinos Espumosos, Cambio Climático y Vino, Cambio Climático y Viticultura, Emisiones de CO2 y Eficiencia Energética en España, Koffi Annan, Madwine, ongreso Mundial sobre Cambio Climático y Vino, Pancho Campo, remio Nobel de la Paz, Sostenibilidad, The Wine Academy of Spain, Viticultura orgánica y biodinámica
0 Comment

El Secretario General de las Naciones Unidas y ganador del Premio Nobel de la Paz, Kofi Annan, será el invitado de honor del III Congreso Mundial sobre Cambio Climático y Vino que se celebrará entre los próximos 13 y 14 de abril en Marbella, ciudad que coge el testigo de Barcelona, donde se celebraron las dos ediciones anteriores (2006 y 2008).

Organizado por The Wine Academy of Spain y coordinado por Pancho Campo MW, está dirigido a profesionales del sector, caso de empresarios, enólogos, científicos, viticultores, importadores, sumilleres…

El cambio climático es un fenómeno que ya empieza a hacer mella sobre la industria vinícola mundial, de ahí la importancia de que las grandes regiones productoras empiecen a entenderlo. Esta es la premisa con la que nació este congreso en 2006 y cuyo principal objetivo para esta tercera edición, que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Marbella, es el ofrecer soluciones para mitigar el problema, adaptarse a la nueva climatología y dar a conocer un modelo de negocio para la industria del vino que sea más compatible con el medio ambiente.

A lo largo de los dos días de duración los asistentes conocerán de primera mano los impactos del cambio climático en el sector y su relación con la enología, viticultura o los caldos espumosos. A través de distintas sesiones también se abordarán materias de importancia  en la industria como el empaquetado, transporte y tapones; las emisiones de CO2 o la eficiencia energética y el empleo de la viticultura orgánica y biodinámica frente al cambio climático.

El cartel de ponencias está compuesto por expertos del sector con gran prestigio internacional procedentes de España, Reino Unido, Estados Unidos, Francia o Chile. Entre los más de veinte ponentes que participarán en el programa de la conferencia destacan nombres como los de Nicola Joly, máxima autoridad mundial en viticultura biodinámica o Claude Bourguignon, primer experto en suelos. También está previsto que participen el bodeguero Carlos Falcó, la Master of Wine Susan McCraith y Greg Jones de la Universidad de Southern Oregon.

PROGRAMA

Miércoles, 13 de abril de 2011

08.00 – 08.45 Inscripciones

08.45 – 09.00 Ceremonia de Inauguración

09.00 – 10.00 Sesión 1. Avances en Cambio Climático

10.00 – 10.30 Coffee Break

10.30 – 12.00 Sesión 2. Cambio Climático y Viticultura

12.00 – 13.30 Sesión 3. Cambio Climático y Enología

13.30 – 15.30 Comida

15.30 – 16.30 Sesión 4. Cambio Climático y los Vinos Espumosos

16.30 – 17.30 Descanso

17.30 – 19.00 Kofi Annan. “Medio Ambiente, cambio climático y el mundo empresarial”

21.00 – 23.30 Cena Oficial

Jueves, 14 de abril de 2011

09.00 – 10.30 Sesión 7. Cambio Climático en España

10.30 – 11.00 Descanso

11.00 – 11.30 Sesión 8. Empaquetado, transporte y tapones

11.30 – 12.30 Sesión 9. Emisiones de CO2 y Eficiencia Energética en España.

12.30 – 14. 00 Sesión 10. Cata

14.00 – 15.30 Comida

15.30 – 16.45 Sesión 11. Viticultura orgánica y biodinámica frente al cambio climático

16.45 – 18.00 Sesión 12. Debate: El futuro de la industria vinícola en relación al cambio climático.

18.00 – 18.30 Clausura

.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR