• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Juan José Gómez, orgulloso representante de la cocina y vino guanajuatense, en Madrid Fusión Mexico 2011

junio 10, 2011
by José Ramón Martín García
#quelujoenMexico, alta cocina Mexicana, chef guanajuatense, Cocina Tradicional Mexicana, Guanajuato Sabor e Historia, Hotel Boutique Casa Colorada, II edición de MadridFusionMex, Juan José Gómez, mfmex2011, monica solis, Real de Minas, Restaurante el Sol y Cilantro, Sumiller mexicano
0 Comment

En la búsqueda de reencontrarse a si mismo, decide regresar a la tierra del vino y lo hace conjugando armoniosamente su cocina con la elaboración artesanal de sus vinos, logrando con esto que sus técnicas y maneras de expresar su realidad sean una propuesta atrevida para los sentidos, esto es Juan José un orgulloso representante de la cocina y vino guanajuatense.

En esta ocasión, presentamos al chef anfitrión de México Juan José Gómez, orgulloso representante de la cocina y vino guanajuatense, que dirige su propio proyecto, Real de  Minas, donde conjuga Cocina y elaboración artesanal de sus Vinos. Y lo haremos de una forma inusual, dejándose que él presente su enorme historial culinario:

Originario de Guadalajara. Y donde comenzó en las cocinas a la edad de 12 años como lavaplatos, posteriormente tuvo la oportunidad de colaborar con Hyatt Co del 89 al 95, donde se desarrolló como chef de cocina y fui parte de un entrenamiento corporativo que me permitió conocer diversas operaciones alrededor del mundo, lugares como, Bali, Santiago de Chile, Argentina, Alemania, Vancouver, USA, etc.

Posteriormente, ese mismo año, me incorporo en Italia para Sheraton donde participo en el rediseño de los menús para la compañía y a intercontinental.

Terminado este proyecto de freelance en el 96, me incorporo a una compañía independiente (Hotel Boutique) en Ensenada, como chef ejecutivo donde desarrollo mis habilidades culinarias con la frescura del producto del Pacifico y, además, el arte de desarrollar los vinos mexicanos de la mano del Doctor Víctor Torres  por espacio de 8 años,

En el 2003 me involucro en un proyecto de varios hoteles en Puerto Peñasco por espacio de 2 años como chef ejecutivo y gerente de operaciones y 1 año más para el Grupo Posadas en el Bajío (fiesta americana como Gerente de AyB) esta trayectoria me valió la posibilidad de poder colaborar en la compañía de Richard Sandoval y Placido Domingo por espacio del siguiente año como su director de aperturas en las aperturas de sus restaurantes en México.

En el 2007 me involucro como Director de Gastronomía para una compañía Boutique en San miguel de allende donde estuve por espacio de 1 año, donde además de estar a cargo del proyecto culinario, tenía a mi responsabilidad el diseño de los vinos que ahí se elaborarían.

Invitado a participar en la misma ciudad con la compañía de hotelería de lujo, Orient Express como Director de A&B, donde estuve por un espacio de 1 año. Esto me abrió la posibilidad de poder asociarme y poder hacer un proyecto propio en la misma ciudad, Real de  Minas, donde actualmente me encuentro como chef y artesano de vinos.

De formación culinaria profesional tanto a nivel nacional como  internacional, ha logrado incursionar en diferentes campos, matices y tendencias en lo que a cocina se refiere, pasando por distintas compañías hoteleras y restauranteras de varios países del mundo y de México.

Post redactado por:
Emprendedor desde que tengo uso de razón, de eso ya hace ya mucho tiempo, casi no lo recuerdo, pero no lo olvido. He creado varias empresas y proyectos, algunos con éxito y muchos fracasos, que me han hecho aprender, levantarme y seguir ilusionado por seguir mi camino. Aprendo, me adapto, me ilusiono, me entusiasmo, vuelvo a aprender, y sigo... Mis aficciones: la fotografía, la gastronomía y los vinos, el marketing digital, la tecnología y las redes sociales se han convertido en mi trabajo y en mi día a día profesional. Más sobre mi: www.quelujo,es/jrmarting
.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR