El chef distinguido con 2 estrellas Michelin, Andoni Luis Aduriz, y su equipo asumen la dirección gastronómica del Hotel Abadía Retuerta LeDomaine, hotel de 5 estrellas ubicado en Sardón de Duero (Valladolid).
Con motivo de este hecho, la bodega Abadía de Retuerta de Castilla y León ha organizado un evento de presentación del chef que tendrá lugar hoy martes, 2 de octubre y que comenzará con una simbólica pisada de uvas, ya que el evento coincide con la temporada de vendimia.
A continuación se servirá una cena preparada por el propio Andoni Luis Aduriz y su equipo y en la que se podremos degustar, en primicia, el primer vino blanco de la bodega: Abadía Retuerta LeDomaine 2011.
Nosotros estaremos allí para contarlo todo, mientras escribo este post en paralelo estoy haciendo las maletas, a las 13:20 partimos en AVE hacia Valladolid. Estoy seguro que el día y la noche va a ser mágica, pisada de uva, cena. Mañana un paseo por los viñedos, y vuelta para Madrid. ¡Ya os contaremos!
Mientras, os invitamos a que veáis y escuchéis lo que nos comentaba lo que para él significaba la alta cocina y cómo veía en SU FUTURO, la aportación a la cocina de vanguardia. Palabras muy significativas, que hoy toman un peso enorme, a tan sólo unas horas de que sea oficial su nuevo Proyecto Gastronómico con la firma Abadía Retuerta. Además, podréis leer la emotiva entrevista que hicimos a Andoni Luis Aduriz justo después de abrir de nuevo Mugaritz.
Enlaces de interes: