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¿Cómo crear la ensalada perfecta? #Ensaladizate

agosto 18, 2014
by José Ramón Martín García
1 Comment

Ensaladizate. Quelujo te recomienda comer ensaladas

La ensalada: La Reina del verano

El verano a parte del sol que nos da vitalidad, nos da una gran variedad de frutas y hortalizas ricas y refrescantes ideales para preparar deliciosas ensaladas. La ensalada aunque es el plato típico del verano, saludable, fácil y rápido de hacer, también la puedes consumir todo el año.

La ensalada, es un plato saludable y nutritivo, es una fuente de sabores. Gracias a la gran variedad de frutas y hortalizas que existen, es posible hacer diferentes combinaciones con resultados que nos sorprenderán.

¿Cómo crear la ensalada perfecta?

La ensalada la Reina el veranoLo primero, tenemos que elegir cual va a ser la base de nuestra ensalada, cual van a ser los distintos tipos de lechuga, brotes, canónigos, espinacas, acelgas, etc.

La base es el ingrediente que dará volumen a nuestra ensalada.

El siguiente paso, añadir los ingredientes que formen nuestra ensalada como el pimiento verde, el pepino, el aguacate y completar con un toque de color con manzana, melocotón, mango, zanahoria, remolacha, apio, tomates, maíz, etc.

Aprovecha para  jugar con tu imaginación a la hora de combinar los ingredientes, sobre todo por sus colores, de esta manera podremos beneficiarnos de todos sus nutrientes.

Y si queremos dar a nuestra ensalada un toque crujiente y distinto podemos añadir de frutos secos (cebolla frita, sésamo, nueces, piñones, almendras, pistacho, etc.) darán textura a nuestra ensalada. Además si incluimos pequeñas cantidades de surimi, pavo, huevo, pollo, atún o queso fresco, lograremos una ensalada perfecta y completa.

No olvides que el aliño de la ensalada debe hacerse justo en el momento de servir y guardando todo en una nevera con acumulador de frío, por seguridad y para que esté ¡bien fresca!

Ensalada perfecta. Consume verduras, frutas y hortalizas. Recomendación Quelujo y 5aldía.org

Principales beneficios del consumo de ensaladas:

Según la asociación “5 al día”  estos serían los principales beneficios del consumo de ensaladas:

  1. Nutrientes. las frutas y hortalizas son por lo general bajas en calorías y son fuente de vitaminas y minerales con la vitamina C, A, ácido fólico o potasio y magnesio, todos estos nutrientes regulan múltiples procesos orgánicos, como el buen funcionamiento de los sistemas nervioso e inmunitario.
  2. Antioxidantes. La vitamina C o la E por ejemplo, son vitaminas que tienen una gran capacidad antioxidante, que junto con otros compuestos como antocianinas, carotenos, polifenoles, etc., hacen de las frutas y verduras uno de los alimentos que más sustancias de este tipo aportan a nuestra alimentación. Los antioxidantes son compuestos que podrían tener un papel muy relevante para mantener un buen estado de salud.
  3. Hidratan y refrescan. Más del 75% de su peso es agua, e incluso en muchas se supera el 90% como ocurre, por ejemplo, en la sandía o el pepino.
  4. Una alimentación variada rica en frutas y hortalizas, puede aportarnos hasta 700ml de agua, el resto debe aportarlo el agua de bebida. Bebe cuando tengas sed y come frutas y verduras para ayudarte a estar hidratado.
  5. Fibra. La ensalada es un plato que puede aportar una buena cantidad de fibra dependiendo de sus ingredientes. La fibra es un componente de los alimentos vegetales que, entre otras funciones, permite el buen funcionamiento del sistema digestivo e interviene en la regulación de los niveles de colesterol y azúcar sanguíneos.
  6. Ayudan a proteger la piel. Las frutas y  hortalizas como la zanahoria, el mango, los albaricoques o las espinacas, aportan beta-carotenos, que se transforman en  vitamina A en nuestro organismo, y que contribuye a tener la piel en condiciones normales. Recuerda que la exposición al sol debe hacerse de un modo seguro y tomando las precauciones necesarias para evitar quemaduras.

Sobre la Asociación “5 al día”

“5 al día” es una Asociación sin ánimo de lucro cuyos objetivos son fomentar la mejora de los hábitos alimentarios de los ciudadanos e informar sobre los beneficios para la salud del consumo de 5 raciones diarias de frutas y hortalizas. La Asociación cuenta con el apoyo y el compromiso de productores de frutas y hortalizas, cadenas de distribución, organizaciones privadas, instituciones públicas, colegios, etc.

Entre sus acciones destacan actividades como el Programa Educativo “5 al día” o “Apadrina un Colegio”, con los que se trata de implicar a los centros de enseñanza en la transmisión de los valores de una alimentación saludable y en la que ya participan numerosos colegios de toda España.

Vía y fotos: Asociación 5aldia.org

Post redactado por:
Emprendedor desde que tengo uso de razón, de eso ya hace ya mucho tiempo, casi no lo recuerdo, pero no lo olvido. He creado varias empresas y proyectos, algunos con éxito y muchos fracasos, que me han hecho aprender, levantarme y seguir ilusionado por seguir mi camino. Aprendo, me adapto, me ilusiono, me entusiasmo, vuelvo a aprender, y sigo... Mis aficciones: la fotografía, la gastronomía y los vinos, el marketing digital, la tecnología y las redes sociales se han convertido en mi trabajo y en mi día a día profesional. Más sobre mi: www.quelujo,es/jrmarting
.

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