• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Comer carne de HIDA-GYU ya es posible en España

noviembre 07, 2017
by Luz Divina Merchan
carne de ternera, foodies
0 Comment

Los amantes de la carne hoy tienen una gran noticia que celebrar, llega a España la que está considerada como la mejor ternera del mundo: la ternera de Hyda o Hyda-gyu (飛驒牛).

La ternera de Hyda es una ternera de pelo negro que se cría en Gifu durante al menos 14 meses. Esta raza de ganado vacuno wagyu vive dentro de un paisaje espectacular, y su origen está en un ganado llamado ‘Yasufuku’ de la zona de Hyōgo que fue enviado a Gifu con el objetivo de reproducirse en las mejores condiciones medio ambientales. Así, se ha conseguido el mejor material genético para tener la mejor raza de vacuno con la carne de una exquisita calidad.
Vivir dentro del entorno extraordinario de Gifu implica estar en un hábitat privilegiado para criarse de forma libre, en un 80% de terreno cubierto por árboles y montañas que producen aire y agua limpia. Gifu es conocido como ‘El reino del agua limpia’, un lugar perfecto para el cuidado de este ganado japonés que es muy débil frente el estrés.

Su carne es rosada, tierna y de fibra fina, con un maravilloso veteado que tiene un rico sabor y aroma. Este tipo de vacuno solamente es cuidado por ganaderos certificados y registrados dentro del sistema de agricultores de Hida Beef Brand Promotion Conference, y para que la que certifican oficialmente, la ternera de Hyda debe tener un grado de aprovechamiento de A o B y debe obtener una puntuación de 3, 4 o 5 en textura y firmeza por parte de la Japan Meat Grading Association. Lo que supone un cuidado excepcional a las madres de cría por parte de los ganaderos/ granjeros, y de esta manera conseguir el sistema de crianza de ganado se haga más fuerte.

Foto: Luis Rodríguez de Japonísimo.com

¿Dónde podemos comer esta ternera de Hyda-gyu? pues hasta ahora había que viajar a Japón, al templo de la carne de Hyda que está en el pueblo de Takayama. Más concretamente en el restaurante Maruaki (丸明). Os dejamos el blog Japonísimo, de unos amigos y expertos en Japón y la cultura japonesa ¡Si estáis pensando en viajar allí, ésta es vuestra mejor guía de viaje 😉 !
¿Y en España?  Pues nos ha llegado el comunicado de que en Madrid hay un punto de venta en Tokyo-ya. Eso sí, el PVP estimado del kilo de carne de Hyda-gyu ronda los 280 €. Habrás que organizar reunión de carnívoros para salir la comida más o menos rentable 🙂 ¿Alguien se apunta?

Post redactado por:
Ingeniero Agrónomo, Enólogo y Sumiller. Con más de 6 años de experiencia en la comunicación 2.0. Especializada en la Estrategia y Analítica DigitalGestión de Comunidades y Gestión de Redes Sociales en el Sector de la Gastronomía y el Vino. Responsable de la gestión contenidos del www.quelujo.es/blog. Social Media Manager de Quelujo.es. Social Media Manager para clientes del sector gastronomía y vino, como Uvinum, Bodeboca, Madrid Fusión México, ferias de IFEMA, etc. Soy prensa internacional en el sector del vino y gastronomía (AEPEV/FIJEV/FAPE), y en el turístico (FEPET/FIJET/FAPE) teniendo presencia en los eventos nacionales e internacionales de mayor trayectoria. Si quieres conocer más sobre mí: www.quelujo.es/luzdimer
.

    ¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

    Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

    Buscar


    Foodies

    Foodies

    Winelovers

    Winelovers100x100

    Lo más leido

    Enofusión 2020
    Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 12, 2020
    Madrid Fusión 2020
    Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    Ene 10, 2020
    Museos de Londrés
    Museos que no puedes perderte en Londres
    Dic 19, 2019

    ¿Eres nuevo? Empieza por aquí

    San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
    ¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
    May 13, 2016
    Cebiche Sabe Perú
    Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
    Jul 28, 2014
    Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
    Jun 12, 2014

    Categorias

    Videos

    Winelovers100x100

    Archivo

    Ranking E-buzzing

    E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

    Conócenos un poco más

    • Nosotros
    • Confían en nosotros
    • Opiniones
    • Logros y referencias
    ¿Hablamos?    

    ¿Hablamos?

    +34 609 073 895

    Síguenos en twitter

    Tweets por @quelujo

    Últimas entradas

    • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
    • Museos que no puedes perderte en Londres
    • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

    Escríbenos

    © 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
    Aviso legal - Politica de Cookies
    En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
    Política de Cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR