• INICIO
  • NOSOTROS
  • LOGROS Y REFERENCIAS
  • CONFIAN EN NOSOTROS
  • OPINIONES
  • CONTACTAR
Oca Lab Network. Órgano de Comunicación AvanzadaIniciativa
facebook
linkedin
rss
twitter
google_plus
email
pinterest
  • AL DIA
  • PASION VINO
    • Vinos
    • Catas
    • Bodegas
    • Mixología
  • PASION GASTRONOMIA
    • Gourmet
    • Restaurantes
    • Chefs
    • Recetas
  • ENTREVISTAS
  • EVENTOS
    • Concursos
    • Ferias
    • Madrid Fusión
    • Madrid Fusión México
  • EXPERIENCIAS
    • Fotos
    • Videos
    • Appvine
    • Lugares y Viajes
    • Trabajos realizados
  • TIENDA

Los cócteles más refrescantes del verano

agosto 05, 2013
by Equipo de Redacción
cóctel blue lagoon, cóctel cosmopolitan, cóctel de pacharán y cava, cóctel fort lauderdale, cóctel pisco sour
1 Comment
Cocteles para el verano.

Cócteles para el verano. Fuente: Flickr. Autor: Carlos Rodriguez, presidente de la Asociación de Barmans de Navarra

  • El secreto de un buen cóctel está en la medida exacta de los ingredientes y el cuidado y el cariño a la hora de combinarlos.
  • Hoy te proponemos una selección de cócteles que harán disfrutes de un maravilloso día de playa o una divertida noche de verano.

El verano invita a relajarse y a probar nuevos y refrescantes sabores. Un cóctel bien preparado dará el toque divertido a un día de playa o el detalle para que una velada con amigos sea perfecta. Más allá del mojito, la margarita o la piña colada, hoy te proponemos nuevas y deliciosas recetas de cócteles que están pegando fuerte en las coctelerías de medio mundo.

  • Mai-Tai

El cóctel Mai Tai se creó en el restaurante Trader Vic, en Oakland, California, en 1944. Su nombre procede de Maita’i»,  la palabra tahitiana para decir «el mejor». Su receta original era la siguiente: 4 cl. de ron J. Wray & Nephew 17 años, sobre hielo picado, zumo de una lima fresca, 1 cs. de Holland DeKuyper Curaçao de naranja, 1/2 cs. de Sirop de Caramelo de Trader Vic y 1 cs. de Sirop francés Garnier Orgeat. Se agita vigorosamente y se decora con una ramita de menta fresca.

  • Pisco Sour

Es conocido como el cóctel nacional de Perú. Se trata de un aguardiente de uvas de alta graduación producido en las zonas desérticas del país que se combina con hielo picado y zumo de limón. Otros cócteles como el Mayta Cooler suavizan el fuerte sabor del pisco con hierba luisa, zumo de naranja natural y almíbar de piña.

Pisco Sour. Fuente de la imagen: www.huffingtonpost.com

  • Cosmopolitan

Es un cóctel muy sencillo a base de vodka y zumo de arándanos, ideal para los días de calor. En un inicio, este cóctel fue llamado Cabo Codder (península de Massachusetts donde se cosecha el arándano), aunque hoy es más conocido como cóctel Cosmopolitan. Se prepara con 4 cl. de vodka, 14 cl. de zumo de arándano (zumo de fruta concentrado), 4 o 5 cubitos de hielo y media rodaja de lima. Si se sustituye el zumo de arándano por 6 cl de agua con gas se obtiene un Cape Cood Cooler, un cóctel más refrescante, ideal para el atardecer.

  • Fort Lauderdale 

Los amantes del vermouth no pueden dejar pasar este refrescante cóctel a base de 50 cl. ron, 15 cc. vermouth rojo, 30 cl. zumo de limón y 30 cl. zumo de naranja. Se introduce el ron y el vermouth en un vaso largo con hielo y se completa con zumo de limón y naranja a partes iguales. Lo decoramos con una rodaja de naranja y lo servimos a continuación.

  • Blue Lagoon

Es un cóctel seco de color azulado muy utilizado durante la noche. Se prepara con 50 cl. vodka, 25 cl. de blue Curaçao, 25 cl. de triple seco y 50 cl. de zumo de piña. Se mezclan todos los ingredientes (excepto el zumo de piña) en una coctelera con hielo picado. Se bate bien y se sirve en un vaso largo añadiendo el zumo de piña.

  • Cóctel de Cava y Pacharán

El pacharán navarro es una bebida espirituosa de baja graduación, sabor afrutado, intenso aroma y suaves pinceladas de anís. El pacharán en cóctel y combinado con cava es delicioso. Anímate a prepararlo con 1 naranja de zumo pelada, 40 gr. de azúcar, 150-200 cl. de pacharán, 6 o 7  cubitos de hielo y 400 cl. de 400 cl. de cava. Se introduce en una batidora hasta que el hielo esté bien picado. Se sirve muy frío.

¿Has probado alguno de estos cócteles en alguna ocasión? ¡cuéntanoslo!

¿Qué te ha parecido? Déjame un comentario. Cancelar la respuesta

Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras noticias.

Buscar


Foodies

Foodies

Winelovers

Winelovers100x100

Lo más leido

Enofusión 2020
Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
Ene 12, 2020
Madrid Fusión 2020
Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
Ene 10, 2020
Museos de Londrés
Museos que no puedes perderte en Londres
Dic 19, 2019

¿Eres nuevo? Empieza por aquí

San Isidro chotis en la plaza Mayor Madrid
¡Viva San Isidro Viva el Chotis! xDios qué arte
May 13, 2016
Cebiche Sabe Perú
Restaurante de cocina peruana en Madrid: PiscoMar
Jul 28, 2014
Daniel Ovadia nos cuenta la Cocina Negra de PAXIA
Jun 12, 2014

Categorias

Videos

Winelovers100x100

Archivo

Ranking E-buzzing

E-Buzzing/Wikio – Top Blogs – Gastronomía

Conócenos un poco más

  • Nosotros
  • Confían en nosotros
  • Opiniones
  • Logros y referencias
¿Hablamos?    

¿Hablamos?

+34 609 073 895

Síguenos en twitter

Tweets por @quelujo

Últimas entradas

  • Enofusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
  • Madrid Fusión 2020 ya está aquí ¿Te lo vas a perder?
  • Museos que no puedes perderte en Londres
  • El restaurante Piscomar by Jhosef Arias se traslada a la zona de la Latina en Madrid

Escríbenos

© 2007-2014 Quelujo.es una iniciativa de Oca Lab Network. Organo de Comunicación Avanzada
Aviso legal - Politica de Cookies
En cumplimiento con Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información te recordamos que al navegar por este sitio estás aceptando el uso de cookies. Acepto Leer más
Política de Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR